Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице процветает \"черный рынок\" суррогатного материнства

В столице процветает \"черный рынок\" суррогатного материнства
В столице процветает бизнес на суррогатном материнстве. По официальным данным, которые приводит "Труд", "мамы напрокат" получают в среднем 450 тысяч рублей за свою беременность. А с учетом услуг посредников и дорогостоящего медицинского наблюдения в общей сложности паре, мечтающей о малыше, приходится выкладывать в три раза больше - около полутора миллиона рублей.

Для многих провинциальных девушек забеременеть на заказ - единственная возможность хорошо заработать. Но фирмы, предлагающие свои услуги в качестве посредников, далеко не всегда заботятся о своих пациентках должным образом: медосмотр проводится лишь формально, а назначаемый курс медицинских препаратов может и вовсе оставить женщину бесплодной.

Женщины в таких клиниках используются как грубая рабочая сила: повезло и организм справился - значит, забеременела и получила деньги, не повезло - найдут другую, а девушка поплатится за неудачную попытку своим здоровьем. "Я стала непригодной, и меня просто выкинули на улицу", - жалуются жертвы недобросовестных врачей.

Сами женщины, которые вызываются выносить чужого ребенка, далеко не всегда ведут себя как деловые партнеры. В течение всей беременности, а особенно накануне часа Х, многие из них забывают об официальных договоренностях, меняя условия и размер оплаты, предъявляя железный аргумент - закон всегда на стороне биологической матери.

Другой распространенный способ надувательства - согласиться выносить ребенка, взять аванс с будущих счастливых родителей якобы на обследование и исчезнуть, отняв у них последнюю надежду. "Ну разве можно наживаться на таких вещах?", - со слезами на глазах возмущаются обманутые пары.

Известны также случаи, когда девушки не могут забеременеть с помощью программы и беременеют как придется - например, от своего молодого человека. А потом пытаются выдать ребенка за "суррогатного".

Известны и другие случаи - пытаясь сэкономить на медобслуживании, бездетная семейная пара и потенциальная суррогатная мама обходятся без посредников. Официальной статистики на этот счет не ведется, однако, судя по пропорциональному соотношению спрос-предложение в этой категории, "черный рынок" процветает. По статистике, сейчас в России около около 5 млн бесплодных пар.
Источник: www.newsmsk.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com