Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ультрафиолет может стать лекарством от рака

Ультрафиолет может стать лекарством от рака
Ультрафиолетовое излучение в будущем может стать способом лечения раковых заболеваний: оно способно «нацеливать» на больные клетки противораковые лекарства и активизировать защитные силы организма, помогая ему бороться с опухолями, сообщает Reuters со ссылкой на исследование ученых Университета Ньюкасла (Newcastle University).

Британские медики провели два исследования на лабораторных мышах препаратов на основе так называемых моноклональных антител (monoclonal antibody). Эти вещества используются в современной онкологии для разрушения раковых опухолей. Моноклональные антитела вырабатываются иммунными клетками, произошедшими из одной плазматической клетки-предшественницы. Они могут быть выработаны на почти любое вещество (в основном это белки и полисахариды) и используются для детекции (обнаружения) опухолей или их уничтожения. Процесс получения моноклональных антител был изобретён Жоржем Кёлером и Сезаром Мильштейном в 1975 годах. За это изобретение в 1984 году ученые получили Нобелевскую премию по физиологии.

Британские исследователи временно «блокировали» действие введенных в организм мышей моноклональных антител при помощи органических жиров, как бы «прикрывая» ими антитела. Впоследствии ультрафиолет высвобождал антитела и запускал процесс реакции их с раковыми клетками, описывает процесс Колин Селф (Colin Self), научный сотрудник Университета Ньюкасла. По его словам, использование новой техники позволит проводить лечение раковых заболеваний в более щадящем для организма режиме. Антитела будут активированы при помощи только тогда, когда это потребуется, замечает ученый.

По его словам, сложность лечения раковых заболеваний сегодня состоит в том, что организм не может обеспечить адекватную защиту, чтобы противостоять опухолям. «Наш метод является своеобразным способом пробудить защитную систему организма. Хотя моноклональные антитела действуют локально они в конечном итоге укрепляют всю иммунную систему организма», — уверен Селф.

Сегодня в онкологии применяется около 20 одобренных препаратов на основе моноклональных антител. Новая техника позволит их использовать для самых разных видов рака, в первую очередь для таких, в которых врачи смогут непосредственно воздействовать ультрафиолетовым излучением на опухоль.
Клинические испытания нового метода для лечения рака кожи начнутся уже в 2008 году.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

misyulya

комментирует материал 30.10.2007 #

Когда наконец скажу, что он не станет, а стал. Наверное всё человечество ждёт этого замечательно момента.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Може може.... надоелм уже. пора бы уже найти точное лекарство.

user avatar
Parvenu

отвечает MeGatroN на комментарий 02.11.2007 #

Есть такие проблемы, над которыми люди бьются уже не годами, а десятилетиями. В таких вопросах нет плана - к такому-то году выдать готовое решение!

user avatar
Parvenu

комментирует материал 02.11.2007 #

Как я поняла, не сам по себе лекарство, а в комбинации с другими препаратами... Но это внушает надежду!

user avatar
dimonix

комментирует материал 06.11.2007 #

дай Бог, дай Бог, вот открытие то будет, открытие века просто

user avatar
amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Для того, чтобы уменьшить опасность возникновения болезни необходимо все лампочки электрического освещения в доме и на работе заменить на ультрафиолетовые.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com