Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тест-драйв третьего поколения Lexus LX570

Тест-драйв третьего поколения Lexus LX570

Обновленный Lexus LX570 появился в российских шоу-румах в феврале этого года. РБК daily протестировала машину и выяснила, что изменения пошли большому люксовому внедорожнику только на пользу.

Первое изменение, заметное сразу, это новый дизайн. По сравнению с предыдущей моделью во внешности стало меньше угловатости и автомобиль выглядит более динамично. На капоте появилась рельефная поверхность, завершающая передние крылья. Фары обрели стреловидные формы. Для такого автомобиля, как LX, внешность играет важную роль. Предыдущая модель LX470, которая не обновлялась с 1997 года, в наше время выглядела уже несколько простовато.

Помимо всех обновлений модель получила более объемный мотор, рабочая емкость которого увеличилась с 4,7 до 5,7 л. Ведь предыдущий агрегат за весь срок производства 470-го нареканий не вызвал. Апгрейд двигателя привел к увеличению мощности от предыдущих пиковых 268 до 367 л.с., которые достигаются при 5600 об./мин. Максимальный крутящий момент теперь 530 Нм при 3200 об./мин.

Возросший потенциал себя в полной мере оправдывает. В условиях мегаполиса мотор демонстрирует хорошую динамику и обеспечивает почти трехтонной машине ускорения, которые можно сопоставить с горячностью мощных паркетных кроссоверов. И что немаловажно, при всей массивности автомобиль не подразумевает только высокоскоростную езду на прямых хайвеях. Кстати, на магистрали LX развивает максимальные 220 км/ч, ограниченные электроникой, и очень комфортен в управлении на высокой скорости. Машина без намеков на неприятные сильные поперечные раскачивания кузова обеспечивает уверенные перестроения при обгонах, при этом игнорируя свойственную нашим дорогам асфальтовую колейность. Хорошо ощутимое ускорение происходит даже со скорости 150 км/ч.

Подвеска имеет систему настроек работы амортизаторов, предлагая выбор одной из трех позиций: «комфорт», «средние демпфирующие характери­стики» и «спорт». Выбор последней обеспечивает динамичную высокоманевренную езду. При этом режиме амортизаторы с завидным для высокой машины проворством справляются с поворотами небольшого радиуса. Кузов, разумеется, допускает крены, но не вызывает беспокойства за устойчивость автомобиля. Рулевое управление отличается не только удобством и точностью поворотов колес, но и комфортным небольшим рулем. В общем, автомобиль имеет хороший запас динамики и устойчивости для активного стиля вождения в условиях столичного мегаполиса.

Одно из ярко выраженных преимуществ автомобиля — абсолютное игнорирование дефектов наших дорог. Это отражается не только в отсутствии необходимости лишний раз сбросить скорость, дабы не ощущать недовольные высказывания подвески, но и в комфортном движении, что является необходимым элементом для представителей премиум-сегмента. LX обладает большим дорожным просветом и в целях удобства при посадке получил систему изменения высоты клиренса. Функция работает как в автоматическом режиме, так и при необходимости после нажатия клавиши управления клиренсом. После выключения двигателя машина опускает кузов, облегчая выход из салона, а после запуска вновь возвращает его в первоначальное положение.

Для выяснения внедорожного потенциала мы решили испытать LX570 на целине. С выбором последней повезло. Это было когда-то перепаханное поле с большими лужами, изрытыми глубокими колеями от сельской техники. Колорита добавлял ландшафт с оврагами и извилистым широким ручьем.

Теперь у LX570 вместо 5-ступенчатой 6-ступенчатая коробка с возможностью выбора передачи, выше которой автоматическое переключение производиться не будет. Во внедорожном арсенале также имеется возможность активации пониженного полного привода, межосевая блокировка и возможность увеличения дорожного просвета. Кстати, в последнем случае кузов из нормального положения поднимается на чувствительные почти 70 мм.

После съезда в сырую вязкую грязь стало понятно, что высокий крутящий момент мотора наряду с высоким соотношением передаточных пар в трансмиссии делают свое дело. Машина ползет по полю, периодически соскальзывая в глубокие колеи при отсутствии нормальных внедорожных шин с грунтозацепами, но это обстоятельство ее не останавливает. Подавление пробуксовки колес сопровождается похрустыванием тормозных механизмов, оптимизирующих тяговую силу на оси. В больших растянутых рыжих лужах LX разбрасывал куски липкой глины, но чем дальше он продвигался, тем четче приходило понимание того, что с корнями «круизера» для LX такой рельеф — возвращение в свою стихию. Широкий ручей мы форсировали с небольшого разгона, при выезде из которого заднее правое колесо вдруг предательски провалилось в топь и внедорожник встал. Ситуацию разрешили отключение стабилизации и работа педалью газа — автомобиль подался вперед и выехал.

Безусловное достоинство модели — тот контраст каши из грязи под колесами LX и движения в полном комфорте тихого просторного салона, в котором есть, наверное, все, чем можно нафаршировать современный автомобиль, начиная с DVD-монитора для задних пассажиров и заканчивая небольшим холодильником. Автомобиль увеличился более чем на 100 мм в длину и на 30 мм в ширину. Обзорность при маневрировании повышают дополнительные камеры, контролирующие фронтальную, заднюю и переднюю правую стороны.

В заключение отметим, что важная в условиях города компактность не даст того уровня комфорта водителю и пассажирам, который дает LX. Наряду с еще большей роскошью салона третье поколение модели стало динамичнее и маневреннее, предполагая передвижение в самых различных условиях — от тесных мегаполисов и скоростных хайвеев до полного бездорожья.

Характеристики Lexus LX570 (Luxury)

Двигатель Бензиновый, V-образный 8- цилиндровый
Объем двигателя, куб. см

5663

Максимальная мощность, л.с. при об./мин. 367/5600
Макс. крутящий момент, Нм, при об./мин. 530/3200
Трансмиссия 6-ступенчатая АКПП с возможностью управления в ручном режиме
Привод Постоянный полный
Подвеска Гидропневматическая адаптивная с системой активной регулировки высоты
Разгон 0-100 км/ч, с 7,5
Максимальная скорость, км/ч 220 (ограничена электроникой)
Снаряженная масса, кг 2690-2735
Цена от, руб. 3 570 000
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com