Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олигархи отказываются спонсировать СПС

Олигархи отказываются спонсировать СПС

Лидер партии СПС Никита Белых обратился к народу с открытым письмом, больше напоминающим жест отчаяния. Он заявил, что страна медленно, но верно катится в прошлое, а олигархи наотрез отказываются от помощи "единственной партии, последовательно и идейно защищающей интересы предпринимателей". Видимо, Никита Юрьевич забыл, что предприниматели уже не являются целевой аудиторией СПС. Начальник штаба Антон Баков неоднократно давал понять, что партия сделала ставку на пенсионеров.

По прогнозам экспертов, у СПС нет ни единого шанса преодолеть 7-и процентный барьер. Видимо, это прекрасно понимают и в самой партии, иначе чем объяснить их бесконечные метания из стороны в сторону и громкие заявление, которые лишь сотрясают воздух и напоминают предсмертную агонию. Складывается ощущение, что лидеры СПС окончательно запутались и сами не понимают, чьи же интересы им сейчас представлять, чтобы получить хоть какой-то процент голосов. То они обещают пенсионерам существенно увеличить пенсии, то проводят акции протеста против повышения цен! Таким лозунгам позавидовал бы даже господин Анпилов, только причем здесь предприниматели?

Однако Никита Юрьевич, судя по всему, очень на них рассчитывает. Неудивительно, ведь на одних лишь пенсионерах особенно не разживешься, а проводить рекламные акции на что-то нужно. «Список Forbes превратился в "черный" список предателей и трусов, отказавшихся защищать свое дело, свои права, свою собственность и свои интересы вместе с правами, собственностью и интересами миллионов людей, работающих в частном российском бизнесе, - негодует Белых. - Этот "черный" список включает миллиардеров, которые кормят правящую партию во главе с Путиным, но боятся оказать какую-либо помощь Союзу Правых Сил».

Интересно получается. За последнее время СПС не провел ни одной акции в поддержку бизнеса и предпринимательства. Ничего не слышно о планах по снижению налогов, о сокращении бюрократических проволочек, ну о чем-нибудь, хоть отдаленно связанного с коммерческой деятельностью. Зато левой риторики хоть отбавляй. СПС отвернулся от своей целевой аудитории, а теперь рассчитывает на ее поддержку? По крайней мере, это наивно. И уж тем более наивно обвинять успешных людей в отказе сотрудничать с партией, не определившейся ни со своей позицией, ни с планами на будущее. Да и зачем партии олигархи, у нее есть ведь свой Чубайс? Или он уже успел разочароваться в своем детище?

Но самое любопытное даже не это. Особый гнев Никиты Юрьевича вызвало заявление Путина о замораживании цен на продукты питания. «Союз Правых Сил неоднократно предупреждал вас об угрозе реставрации социализма в России, - говорится в открытом письме. - И вот мы дождались. Рубикон перейден! Правительство Путина приняло решение о замораживании цен. В стране отменен основополагающий механизм рыночного ценообразования. Права собственности давно стали "птичьими". А ведь незадолго до этого СПС провел несанкционированную акцию против того же самого повышения цен на продукты питания у супермаркета сети "Седьмой континент".

Потрясающе! Такое ощущение, что Никита Юрьевич и начальник предвыборного штаба Антон Баков работают друг против друга. А ведь еще недавно казалось, что главная ошибка оппозиционеров - это провалившаяся попытка объединения. Теперь стало ясно, что это был лишь первый гвоздь в крышку гроба, который так называемые либералы вколотили сами себе. Отказавшись от своих первоначальных целей, сделав ставку на популизм и сиюминутный результат, СПС добьется лишь того, что в скором времени и 1 процент голосов может показаться недостижимой мечтой.

А жаль, ведь когда-то все так хорошо начиналось... 

Открытое письмо Никиты Белых

Господа предприниматели!

Союз Правых Сил неоднократно предупреждал вас об угрозе реставрации социализма в России. И вот мы дождались. Рубикон перейден! Правительство Путина приняло решение о замораживании цен. В стране отменен основополагающий механизм рыночного ценообразования. Права собственности давно стали "птичьими".

Чиновники окончательно подмяли под себя предпринимателей. Страна стремительно катится в прошлое. Монополизм в политике неизбежно порождает монополизм в экономике. Крупнейшие предприниматели, богатейшие люди страны отказались от защиты своих прав и своей собственности и трусливо выстроились в очередь, как бараны на бойню.
Список Forbes превратился в "черный" список предателей и трусов, отказавшихся защищать свое дело, свои права, свою собственность и свои интересы вместе с правами, собственностью и интересами миллионов людей, работающих в частном российском бизнесе. Этот "черный" список включает миллиардеров, которые кормят правящую партию во главе с Путиным, но боятся оказать какую-либо помощь Союзу Правых Сил - единственной партии, последовательно и идейно защищающей интересы предпринимателей. Вот этот "черный" список:

Олег Дерипаска
Роман Абрамович
Алексей Мордашов
Вагит Алекперов
Искандер Махмудов
Владимир Лисин
Владимир Потанин
Михаил Прохоров
Михаил Фридман

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com