Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обвал начался: рынки ждет падение

Обвал начался: рынки ждет падение

Российский фондовый рынок открылся в понедельник снижением. Падение торговых площадок в США в пятницу спровоцировало падение котировок в Азии и в России. Аналитики считают, что ситуация в мировой экономике фундаментально ухудшается. Ожидаемая серия отчетностей со стороны крупных американских компаний не вызывает энтузиазма у инвесторов. Согласно прогнозам, на этой неделе мировые рынки продолжат свое падение. Возможности сопротивляться внешнему негативу у российского рынка по-прежнему нет.

На встрече министров финансов G7, прошедшей в пятницу в Нью-Йорке, было объявлено о том, что экономики развитых стран – в первую очередь экономика США – испытывают серьезные проблемы. Это стало первым толчком к обвалу американского фондового рынка. Вторым – публикация отчетности за первый квартал текущего года компании General Electric, которая сильно разочаровала инвесторов.

Компания с репутацией «капитана» крупного бизнеса в США сообщила, что ее чистый доход в первом квартале текущего года снизился на 6% – до 4,3 млрд долларов. За тот же период предыдущего года доходы компании составили 4,6 млрд долларов. В итоге акции компании потеряли 13%. Плохая отчетность привела к волне продаж. По итогам торгов в пятницу на Нью-йоркской фондовой бирже индекс Dow Jones упал на 2,04% – до отметки 12325,42 пункта.

По мнению экспертов, отчетность General Electric – «первая ласточка» в ожидаемой на этой неделе серии подобных отчетностей американских компаний. Вслед за США упали и азиатские рынки. На российской бирже уже к 11.10 мск индекс РТС упал на 1,44% – до 2081,63 пункта. Подобный сценарий эксперты ожидали с пятницы. Напомним, что в пятницу произошел «разворот» – рынок открылся ростом, а уже со второй половины дня стал падать под воздействием внешнего негатива. С вечера того же дня активно распродаются акции ЛУКОЙЛа, «Газпрома» и Сбербанка.

Ничего хорошего на этой неделе аналитики не ждут. Очевидно, что рынок будет падать, весь вопрос в том, насколько сильно. «На этой неделе ожидается публикация отчетностей таких крупных банков, как Merrill Lynch и Citigroup, и, как следствие, списание убытков», – сказала РБК daily аналитик компании «Велес Капитал» Марина Иркли. По ее словам, внешние факторы будут определяющими, и рынок ждет волна продаж. «Сегодня индекс РТС потеряет 1,5–2%», – считает г-жа Иркли. По ее мнению, в ближайшее время индекс РТС упадет ниже 2000 пунктов.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com