Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Nasa: космонавтов на Луне ждут проблемы

Nasa: космонавтов на Луне ждут проблемы
Специалисты американского космического агентства (NASA) установили, что поверхность южного полюса Луны, потенциальное место для посадки пилотируемых кораблей или роботизированных миссий, совсем не такая ровная, как считали раньше, пишет Reuters. Карта лунного рельефа с высоким разрешением, составленная с помощью системы наземных радаров, расположенных в калифорнийской пустыне, показала, что южный полюс пестрит высокими скалами и глубокими кратерами.

Ученые смогли рассмотреть находящиеся в вечной тени окрестности кратера Шеклтона, и другие участки поверхности, которые почти всегда освещены солнцем. Ни одно из предыдущих изображений не было столь детальным. По словам экспертов, местность вокруг кратера Шеклтона – одно из подходящих мест для посадки пилотируемого космического аппарата. Кроме того, существуют предположения, что в темных участках ландшафта мог скопиться водяной лед.

В этом же районе находится гора высотой 6,1 км, что сравнимо с самой высокой горой Северной Америки – Маунт Кинли на Аляске, и кратер 4 км глубиной, в котором легко бы поместился самый большой вулкан Земли – Мауна Лоа на Гавайях.

К слову, водяной лед в окрестностях кратера Шеклтона, возможно, будет найден до того, как космонавты совершат опасную посадку на Южном полюсе. В нынешнем году ученые из России и США планируют рассмотреть Южный полюс с высоты 10 км с первого нейтронного космического телескопа, установленного на американский лунный разведчик.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com