Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильный телефон превращается в средство спасения в чрезвычайной ситуации

 Мобильный телефон превращается в средство спасения в чрезвычайной ситуации

Мэр города Нью-Йорк, Майкл Блумберг, выступил с новой программой, касающейся возможности передачи центрам чрезвычайных ситуаций службы 911 фотографий людьми, попавшими в беду, посредством мобильного телефона. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации, просто сфотографируйте ее на мобильник и перешлите фотографию оператору центра 911 через MMS или e-mail. Звучит, конечно, заманчиво, но тут возникает несколько проблем. Первая – это качество картинки. Сможет ли оператор вообще разобрать, что там к чему? И вообще, попав в чрезвычайную ситуацию, наверное, не всегда будет сподручно использовать мобильник, бывают ведь и такие ситуации, когда просто пошевелится – большая опасность. Ну и на последок, наверняка не обойдется без шутников, желающих поднять настроение всем работникам центра 911, фотографиями на подобие этой:

Еще одно новшество, касающееся использования мобильников в чрезвычайных ситуациях, вызвано скорее необходимостью, чем чьей-либо прихотью. Когда случается крупная техногенная или иная катастрофа, наподобие террористических атак 11 сентября или недавнего крушения моста в Миннесоте, мобильные телефоны становятся просто бесполезным куском пластмассы. Из-за многочисленных звонков в такие моменты, сеть просто не справляется, и люди остаются без связи друг с другом. Сейчас разрабатывается новый сервис, под названием "peer-to-peer", который позволит в подобных ситуациях совершать звонки в обход многочисленных вышек-ретрансляторов и связываться с экстренными службами напрямую. Разработка сервиса сейчас находится только на начальном уровне и не стоит ожидать его раньше 2015 года.

Начиная с 2008 года, в Нью-Йорке вступит в силу сервис, который позволит человеку, попавшему в чрезвычайную ситуацию, воспользоваться услугой СМС, чтобы сообщить о своей беде в центр спасения. “Сообщение может содержать жизненно-важную информацию о человеке, попавшем в беду, о случившейся катастрофе или террористической атаке”, говорит Пол Кляин, главный исполнительный директор Cellcast (компании, которая будет предоставлять услугу городу). “Данный сервис будет стабильно работать, даже если голосовое сообщение будет невозможно”.

Источник: www.mobiledevice.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com