Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Апельсиновый сок? Подумайте о лишнем весе и диабете

Апельсиновый сок? Подумайте о лишнем весе и диабете
Парадоксален мир людей и медицины: то сырую воду нужно обязательно пить, то это - миф. Молоко - то вредное, то не очень. Теперь дошла очередь до апельсинового сока.

Оказывается, как выяснили исследователи из школы медицины Гарвардского унивеситета в США, обожаемый, особенно британцами, по утрам апельсиновый сок значительно - на четверть - при регулярном приеме повышает риск ожирения и возникновения сахарного диабета, сообщает лондонская Daily Mail.

То же самое относится и к другим фруктовым сокам, уверяют гарвардские медики.

Однако, если, например, вместо сока съедать тот или иной фрукт в натуральном виде, то, согласно полученным данным исследования, вероятность развития диабета снижается.

В настоящее время в России зарегистрировано 2,5 млн пациентов, подверженных этому недугу. Однако реальное число больных, по оценке директора Института диабета Эндокринологического научного центра РАМН Марины Шестаковой, приближается к 10 млн.

Всего же в мире сахарным диабетом болеют, по данным Всемирной организации здравоохранения, более 150 млн человек.

Причину нездорового воздействия фруктовых соков медики из Гарварда видят в отсутствии в них сетчатки, что заставляет уровни сахара в крови стремительно подскакивать вверх.

Как отмечает Daily Mail, британцы потребляют в год более двух миллиардов литров фруктовых соков, или 36 л на всякого жителя британских островов вне зависимости от возраста и пола.

Причем многие послушно следуют рекомендованной диете - стакан утреннего сока в каждый день пятидневки в сопровождении овощных добавок.

Cвязь соков с развитием диабета 2-го (как раз наиболее распространенного) типа исследователи установили после изучения состояния здоровья 70 тыс. медицинских сестер в течение последних 18 лет. Указанный риск возрастает с приемом лишь одного стакана сока, тогда как он снижается на 18% при троекратном приеме цельных фруктов в день.

Яблочный сок действует не слабее апельсинового. Всего лишь при трех стаканах в месяц возникновение диабета от яблочных соков возрастает на 15% в сравнение с теми, кто ежемесячно выпивает лишь один.     

На этом основании диетологи советуют проявлять умеренность - для поддержания здоровья в норме следует употреблять в пищу самые разнообразные фрукты и овощи.

В среднем же прием стакана любого сока на ежедневной основе увеличивает шансы заболеть вторым типом диабета на 18%.

В этой связи исследователи предупреждают, что необходимо соблюдать осторожность при замене некоторых видов напитков на фруктовые соки как бы в целях укрепить здоровье.

Несмотря на присутствие полезного витамина C, из-за высокого содержания сахара в соках, говорит британский диетолог Джоанн Ланн, с ними нужно обращаться крайне внимательно.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com