Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Видеоэкологическое бедствие: блеклые угловатые здания вредят здоровью горожан

Видеоэкологическое бедствие: блеклые угловатые здания вредят здоровью горожан
Москва терпит видеоэкологическое бедствие. Об этом говорили в минувший вторник на заседании экспертного совета при комиссии Мосгордумы по экологической политике. Бетонные безликие многоэтажки негативно влияют на здоровье человека. В жилых массивах с плохой видеоэкологией учащаются случаи психических заболеваний, а также растет преступность. Не случайно три четверти жителей спальных районов хотели бы переехать.

Современный мегаполис – море разливанное однообразных плоскостей, прямых линий и углов. Это нормально для современного стиля строительства, но противоестественно для глаза человека. «Если вы из года в год вынуждены смотреть на урбанистические бетонно-стеклянные коробки, то рискуете заработать расстройство психики, – рассказал «НИ» видеоэколог Василий Филин. – Например, у одной женщины в 25 метрах от дома построили крупный супермаркет. Она три года вынуждена была смотреть на него, а переехать не могла, потому что стоимость ее квартиры моментально упала на 40%. И она с психическим расстройством в итоге попала в больницу».

В районах с плохой видеоэкологией отмечается рост случаев близорукости у школьников, а также ухудшение криминогенной обстановки. «Человек, живущий в визуально неблагоприятном доме, постоянно на что-то озлоблен, – пояснил «НИ» г-н Филин. – Бывает, что в квартире окна с одной стороны выходят на лес, а с другой – на урбанизированный пейзаж. И в семье постоянно возникают споры, кому жить в комнате с хорошим видом».

Особенно вредят здоровью унылые многоэтажки, которыми застроены все спальные районы Москвы. «Агрессивно действуют на человека дома, где много бетона, повторяющихся квадратов, – сообщила «НИ» председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко. – Характерны в этом плане дома, которые массово строили в 70-е годы».

Как рассказал «НИ» Василий Филин, снизить вред от унылых домов может живопись на стенах. Есть и другие пути. Так, в Бибиреве разбили мини-садик в японском стиле, в Южном Бутове появились фигурки аистов в гнездах, а на севере столицы обыгрывают тему ягод и овощей. «У нас на гербе есть земляника, поэтому в оформлении района мы используем ее, – рассказали «НИ» в управе района Восточное Дегунино. – Увеличенные ягоды красуются на газонах, по соседству с фигурками русских воинов. Кроме того, в районе есть персонажи из сказки про Чипполино». Однако местные жители, особенно молодежь, редко относятся к архитектурным изыскам с пониманием, и украшения частенько становятся жертвами вандалов. Наверное, потому, что люди уже успели насмотреться на серый однообразный пейзаж и заработали психическое расстройство.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com