Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инфляция может скакнуть вдвое

Инфляция может скакнуть вдвое

Рост потребительских цен в январе составил 2,3%, сообщил Росстат. Это на 0,6% больше, чем годом ранее, и максимальное значение за последние 30 месяцев. Опрошенные dp.ru аналитики не верят в официальные прогнозы и дают свои, более пессимистичные.

"В ближайшее время ускорение инфляции продолжится, не исключено, что годовой показатель к середине года достигнет 14-15%", - заявил аналитик Банка Москвы Кирилл Тремасов.

"На наш взгляд, январский всплеск обусловлен как резким ростом бюджетных расходов в четвертом квартале прошлого года, так и традиционным повышением различных регулируемых тарифов с 1 января", - добавил он.

"По официальным данным, инфляция к концу года должна составить 8,5%. Прогноз консервативный, причем заметно это уже сейчас, а в феврале будут большие бюджетные расходы на увеличение зарплат, что скажется на этом показателе", - считает аналитик ИК "Проспект" Вероника Чекина.

"Время года в этом случае не показатель, в январе всегда наблюдается рост. По моему мнению, инфляция к середине года составит 9-9,5%", - говорит начальник отдела рыночной информации ФК "Открытие" Валерий Пивень.

"В первую очередь, рост инфляции обусловлен увеличением цен на коммунальные услуги. Также надо учитывать, что инфляционная волна идет не первый день и остановить ее достаточно сложно, но можно. Думаю, в первой половине года приостановим рост", - сказал Пивень.

"Сейчас у нас не та экономика, которая была 10 лет назад, мы имеем факторы воздействия на инфляцию. Показательными станут февраль и март, тогда мы более точно сможем разговаривать о показателях. Если тенденция повышения начала года сохранится, это показатель может составить 10-11%", - отметил аналитик.

Снижение инфляции до 9% в 2008 году невозможно без агрессивного укрепления рубля, в противном случае инфляция в текущем году достигнет двузначного значения, заявила главный экономист международной финансовой компании Merrill Lynch Юлия Цепляева.

"Наш прогноз на конец года – 10,5%, но, по всей видимости, мы пересмотрим эту цифру в сторону повышения", - говорит Вероника Чекина. По ее мнению, повышение цен на продукты питания идет во всем мире, именно это и становится причиной роста инфляции.

"Правительство пытается бороться с этим, например, "заморозка" цен на социально значимые товары. Но этот шаг мы оцениваем двояко – с одной стороны, фиксация цен снимает раздражение населения перед выборами, с другой, провоцирует новый виток увеличения инфляции", - считает она.

"Очевидно, что в этом году инфляция составит больше 10%. Правительство, конечно, пытается с этим бороться, останавливая рост цен на продукты питания и другие товары", - говорит аналитик ИК "Финам" Александр Осин. Причины происходящего он видит в том, что растут цены на тарифы государственных монополий, например, РЖД.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com