Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Airbus понесла убытки второй раз в истории

Airbus понесла убытки второй раз в истории
Операционный убыток европейской авиастроительной компании Airbus в 2007 году составил 881 миллион евро (около 1,4 миллиарда долларов), сообщает AFP. По итогам 2006 года компания понесла убыток в 572 миллиона евро – первый случай в истории Airbus. В EADS, которой принадлежит Airbus, убытки объясняют задержками поставок самолетов Airbus A380 и военно-транспортного A400M.

Второй причиной убытка в компании называют укрепление курса евро по отношению к доллару. По этой причине продукция компании становится менее конкурентоспособной на международных рынках.

В 2007 году Airbus поставила рекорд по количеству заявок на поставку самолетов – 1341 заявка против рекорда 2005 года, когда компания получила 1055 заказов. Тем не менее, она получила заявок немногим меньше общего числа заказов, полученных конкурентом компании американской Boeing, отмечает AFP.

Одновременно с Airbus EADS также объявила об убытках. Чистый убыток Европейского аэрокосмического агентства в 2007 году составил 446 миллиона евро. Продажи снизились на 0,8 процента по сравнению с 2006 годом и составили 39,1 миллиарда евро.

Тем не менее, в EADS, две трети прибыли которой приносит Airbus, уверены, что уже в 2008 году доход удастся увеличить до 1,8 миллиарда долларов, а объем продаж до более, чем 40 миллиардов евро. Об этом сообщает Bloomberg. Для сокращения убытков в компании также намерены уволить около 1000 человек.

Акции EADS в 2008 году потеряли 26 процентов стоимости. По отношению к рекордной стоимости ценных бумаг агентства 24 марта 2006 года, цена акций EADS снизилась на 54 процента.

Напомним, что 1 марта 2008 года европейская группа Northrop Grumman/EADS выиграла тендер на поставку ВВС США 179 самолетов-топливозаправщиков. Эти самолеты придут на замену устаревших KC-135. Таким образом, европейской группе удалось обойти американского авиастроителя Boeing, который до этого являлся постоянным поставщиком топливозаправщиков для американских ВВС. Стоимость контракта составляет около 40 миллиардов долларов.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com