Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В деле Мадлен Маккэн появились 80 педофилов

В деле Мадлен Маккэн появились 80 педофилов
Португальская полиция продолжает операцию по поиску пропавшей на курорте Прая-де-Луж четырехлетней девочки Мадлен Маккэн. Главный следователь по этому делу Пауло Ребело обратился за помощью к офицерам, занимающимся выявлением интернет-педофилов, использующих для распространения фотографий файлообменные сети. Напомним, что Пауло Ребело недавно сменил на этом посту главного следователя Гонсало Амараля, отстраненного от должности за его высказывания о том, что супруги Маккэн убили свою дочь.

На этой неделе полицейские провели рейды в рамках операции "Хищник", в результате которых у 80 подозреваемых были изъяты 150 компьютеров. Хоть данная операция и не связана напрямую с делом британской девочки, Ребело попросил экспертов проверить компьютеры на предмет наличия там фотографий Мадлен Маккэн. Специалисты уже ведут проверку, используя специальное программное обеспечение. Отметим, что в рейдах по выявлению педофилов были задействованы 300 полицейских - это самая масштабная операция такого рода за всю историю Португалии. Одной из основных версий полиции с самого начала расследования было то, что Мадлен сама пошла гулять, заблудилась, и ее увел незнакомец.

Это не единственная мера, предпринятая новым следователем для того, чтобы расследование дела, продолжающееся уже около пяти месяцев, сдвинулось с мертвой точки. С отдыхающих, которые останавливались в "Оушен клубе" в Прая-де-Луж в то время, когда пропала девочка, планируется снять отпечатки пальцев и взять образцы ДНК. Полиция сравнит полученные от 350 туристов образцы с обнаруженными в номере отеля, из которого пропала Мадлен.

Родители девочки тем временем судятся с британской прессой. Джерри и Кейт Маккэн подают иск на газеты, опубликовавшие информацию о том, что в день исчезновения малышки они давали ей снотворное. Информация об этом поступила в СМИ от пресс-секретаря Маккэнов. Супруги, в свою очередь, утверждают, что никогда не давали своим детям седативные препараты.

Напомним, Мадлен Маккэн пропала из отеля в г. Прая-де-Луж 3 мая 2007 года. Родители, по их собственным словам, оставили девочку спящей в номере и отправились на ужин, а когда вернулись, номер был уже пуст. Изначально предполагалось, что ребенка похитили. Семья Маккэн организовала широкомасштабные поиски дочери, и инцидент получил широкую огласку в СМИ. В августе сыщики обнародовали сенсационные подробности этого дела, заявив, что никакого похищения не было: по их мнению, ребенок был убит, скорее всего, Кейтом и Джерри Маккэн. Основанием для подобного заявления послужили значительные противоречия, выявленные в показаниях родителей. Кроме того, в комнате, где спали дети британской четы, и в арендованной родителями машине полицейские обнаружили следы крови.

Супруги Маккэн продолжали настаивать на своей непричастности к исчезновению дочери, в связи с чем история становилась все более запутанной. При этом следствие неоднократно шло по ложному следу: так, в конце сентября поступило сообщение о том, что малышку якобы видели живой в Марокко спустя шесть недель после исчезновения. Впоследствии выяснилось, что это была другая девочка, очень похожая на Мадлен. До сих пор доподлинно не известно, жива ли девочка.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com