Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Православная молодежь объявила сетевую войну \"Дню всех влюбленных\"

Православная молодежь объявила сетевую войну \"Дню всех влюбленных\"
В день святого Валентина в российском сегменте интернета пройдет акция протеста против этого праздника. Она будет организована православным молодежным движением "Георгиевцы!", передает агентство "Интерфакс".

Члены организации обещают раскрыть глаза интернет-аудитории на "языческую и коммерческую природу" этого праздника. В заявлении движения утверждается, что день святого Валентина не имеет никакого отношения к христианству, а в его основе лежит "римский языческий праздник луперкалий, поощрявший беспорядочные половые связи, сексуальную распущенность".

Кроме того, "георгиевцы" возмущены коммерциализацией "Дня всех влюбленных". Они заявляют, что "рынок поддерживает порок, потому что порок стимулирует рынок".

Для борьбы с язычеством и коммерциализацией порока "георгиевцы" предлагают всем пользователям Рунета в день святого Валентина, 14 февраля, поставить в своих юзерпиках изображение перечеркнутых сердец - символа праздника. Организация также обещает, что более ста ее активистов будут агитировать в интернете против "Дня всех влюбленных".

Молодежное движение "Георгиевцы!" за последнее время отметилось целым рядом акций. Его члены собирали подписи за введение в школах "Основ православной культуры", устраивали патрулирование сквера рядом с памятником героям Плевны, возле которого традиционно собираются геи и лесбиянки, а также утверждали о готовности к прямому столкновению с участниками "Марша несогласных".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tribunus

комментирует материал 29.05.2008 #

Ошибочка вышла, Lupercalia праздновался 15 февраля, а 14 февраля отмечался праздник богини брака и материнства Юноны, в этот день мужчины ухаживали за любимыми женщинами (аналог цетхинско-люксимбургского 8 марта, только более возвышено). Попам не удалось искоренить этот народный праздник, и тогда, они решили переиграть его под себя, для чего и была придумана легенда про святого Валентина. Кстати, аналогичным образом, т.е. путём заимствования из другой религии, в христианство пришло и рождество, но это уже другая история.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com