Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казуальные игры - учимся зарабатывать деньги

Казуальные игры - учимся зарабатывать деньги
Казуальные игры - учимся зарабатывать деньги. Успешные и состоявшиеся люди в последнее время все реже смотрят телевизор и все больше времени уделяют Интернету – и как источнику информации, и как средству отдыха. В результате Сеть становится для рекламодателей все более интересна, а популяризация компьютерных игр приводит к тому, что рекламная модель распространения игр, в том числе и казуальных, разработчиками используется все чаще.

Несмотря на то, что количество любителей казуальных игр весьма велико, приобретает эти игры за деньги лишь 2% пользователей. Такое соотношение рождает серьезные перспективы для рекламной модели в таких играх.

Аналитики компаниии Pacific Crest Securities прогнозируют двухкратное увеличение американского рынка казуальных игр. По их мнению, в следующем году объем рынка составит около 725 млн долларов, что почти вдвое превышает показатель 2006 года - 375 млн долларов. Также специалисты отмечают высокую привлекательность казуальных игр для рекламодателей – игроками в этом случае часто являются люди старше 30 лет, то есть 80% тех, кто принимает решение о покупках. Таким образом, реклама в этих играх может стать эффективней, например, обычной онлайн-рекламы.

В настоящее время казуальные игры распространяются с использованием двух моделей. Одни доступны на платной основе: пользователь оплачивает скачивание игры и устанавливает ее на свой компьютер или получает определенное время участия в онлайновой игре. Другие распространяются на бесплатной основе.

Специалисты считают, что пользователи, оплатившие свой доступ к игре, довольно негативно относятся к игровой рекламе. А вот игры второго типа, а также бесплатные, являются настоящим кладом для рекламодателей. Во-первых, пользователи более привычны к наличию рекламы в онлайне, чем к рекламе в приложениях, устанавливаемых на компьютер. Во-вторых, бесплатный доступ оправдывает наличие рекламы. Однако ее развитие в казуальных играх тормозит отсутствие удобных инструментов внедрения.

Часто создатели онлайновых игр, доступных на платной основе или в ограниченном режиме (например, когда бесплатно можно играть не более часа-двух в день), предлагают полный доступ к игре при условии, что в этом случае она будет содержать рекламу. Для того, чтобы снизить степень вмешательства в игровой процесс, реклама часто размещается в периоды естественных перерывов, например, между уровнями или перед началом игры. Интервалы, с которыми демонстрируется реклама, варьируются от 10 до 30 минут. Нажатие на рекламном баннере приводит к отображению веб-страницы рекламодателя.

В некоторых случаях рекламодатели размещают свой логотип непосредственно в игре, так, чтобы пользователи, играя, непрерывно взаимодействовали с брендом. В этом случае рекламные элементы могут быть нанесены на игровые элементы, например, на игральные карты или на автомобили.

Однако реклама в казуальных играх имеет свои особенности. На конференции Casual Connect Conference в Амстердаме в начале этого года, Крис Ели (Chris Early), сотрудник Microsoft Casual Games Studio, предостерег от излишнего использования игровой рекламы: "Если мы начнем так же активно использовать рекламу, как это делает коммерческое телевидение, то мы отпугнем игроков - люди просто перестанут играть".

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

dimonix

комментирует материал 17.10.2007 #

реклама, спамеры, черви ... сколько уже я это слышу, надоело! нужно знать меру той же рекламе

user avatar
misyulya

комментирует материал 24.10.2007 #

Никога не думал. что на жтих незамудрённых офисных играх, в которые ингают секретарши, можно что зарабоать, оказывается люди на этом состояние делают.

user avatar
Parvenu

отвечает misyulya на комментарий 17.11.2007 #

Как раз на простых вещах и делаются самые большие деньги! Громадное попробуй сперва изобрести, потом еще продвинуть... А тут - минимальные вложения, максимальная отдача!

user avatar
Parvenu

комментирует материал 17.11.2007 #

Да уж, когда платишь за что-то деньги - хочется получить именно то, что заказывал, без сомнительных \"дополнений\". Тем более рекламы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com