Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финал Лиги Чемпионов: футбол себе в убыток?

Финал Лиги Чемпионов: футбол себе в убыток?

В конце этой недели эксперты УЕФА приедут в Москву, чтобы протестировать новое покрытие главной спортивной арены "Лужников". Именно замена искусственного газона на натуральный стало одним из главных требований европейских чиновников от футбола. Однако реконструкция футбольного поля в соответствие с высокими стандартами УЕФА является лишь одним из этапов подготовки к финалу Лиги Чемпионов, в котором 21 мая предстоит сойтись командам "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Как сообщает "Интерфакс", сейчас рабочие заканчивают реконструкцию отдельных трибун "Лужников", а электрики настраивают оборудование, которое позволит некоторым болельщикам смотреть матч в более комфортных условиях: сидения гостей команд, а также посетителей VIP-ложи будут обеспечены подогревом. Кроме того, на трибунах появится отдельное пространство для инвалидов-колясочников.

Еще одним новшеством станет временный пешеходный мост, заменяющий собой отдельный коридор, по которому, в соответствии с условиям УЕФА, должны заходить спонсоры и партнеры Лиги Чемпионов. Пресс-служба спорткомплекса заявляет, что мост простоит всего один вечер и после проведения матча его демонтируют. Однако городские чиновники обещают найти применение такой полезной конструкции, как мост, в городской инфраструктуре.

Об удобстве иностранных болельщиков московские власти тоже позаботились. Уже решено, что 21 мая московский метрополитен будет работать до 4 утра, а из городских аэропортов фанатов централизованно доставят в "Лужники" 700 автобусов и более 200 микроавтобусов. После игры они же подвезут болельщиков к обратным рейсам. Кроме этого, у стадиона будет работать около 700 такси. Ожидается, что на матч любимых команд приеду смотреть до 40 тыс. британцев.

Российские правоохранительные органы также начали подготовку к финальному матчу Лиги чемпионов. Сотрудники МВД активно взаимодействуют с Интерполом. С помощью общей базы данных правоохранительные органы проверяют группы английских болельщиков, которые прибудут в российскую столицу, сообщает радиостанция "Маяк". Помимо этого система безопасности спорткомплекса приведена в соответствие с самыми высокими международными стандартами, и столичные власти выражают уверенность, что смогут провести матч без каких-либо неприятных эксцессов. Вся территория вокруг "Лужников" нашпигована видеокамерами, которые позволяют отслеживать ситуацию в радиусе станций метро "Спортивная" и "Воробьевы горы".

Стоит ли говорить о том, что все эти подготовительные мероприятия влетят городу в копеечку. Один только мост стоит порядка 37 млн. руб. При этом эксперты в один голос утверждают, что эти расходы не окупятся долей от билетной выручки, причитающейся городу. Зато усилия спекулянтов окупятся с лихвой. По информации радиостанции Business FM, британские перекупщики предлагают вместе с билетом целый вояж с гостиницей в российской столице за пять тыс. долларов. Те же россияне, кому удалось завладеть счастливым билетом, рассматривают возможность его продажи почти за две тысячи долларов.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com