Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хиддинк говорит о хорошем уроке, а Блохин - об отчислении Воронина

Хиддинк говорит о хорошем уроке, а Блохин - об отчислении Воронина

Слова родоначальников футбола после матча сборных Англии и России сейчас можно услышать и прочитать на каждом шагу, а вот итоговое мнение россиян как-то затерялось. А ведь после такого матча очень хочется узнать мысли главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, которые приводит РИА "Новости" 

"Сегодня мы получили очень хороший урок. Играя против англичан, нельзя транжирить столько опасных моментов. У нас сегодня явно хромала реализация. Англичане же свои моменты реализовали и забили нам три гола", - заявил Хиддинк. 

"Против сборной Англии надо играть уверенно, не боясь соперника. А в какой-то момент игроки средней линии немножко подсели и начали отходить назад, в то время когда я всегда говорю, что прижиматься к своим воротам нельзя. После двух проведённых замен ситуация немножко улучшилась. Англичане привыкли играть под постоянным давлением. Они проводят такие поединки практически в каждом туре своего национального чемпионата. Для российских футболистов это был очень тяжёлый матч", - сказал Хиддинк. 

Гус Хиддинк не упустил возможности напомнить англичанам о том, что арбитр в нескольких случаях (неназначенный пенальти и незасчитанный гол) встал на их сторону, а рассуди он иначе, всё могло сложиться по другому. И всё же в концовке Хиддинк говорил с оптимизмом о том, что впереди ещё одна встреча с англичанами, которая теперь состоится уже в Москве. "У нас есть время, чтобы сделать работу над ошибками перед ответной игрой в Москве. В любом случае, судьба нашей сборной решится именно в этом поединке", - заключил Хиддинк. 

Сборная Украины в домашнем матче с Италией фактически похоронила свои шансы на выход из группы. Два гола Ди Натале перевесили один мяч Шевченко и команда Роберто Донадони заметно укрепила свои позиции в таблице. Первым слово на послематчевой пресс-конференции взял тренер проигравшей стороны. 

Олег Блохин (главный тренер сборной Украины):

- Ваша команда проиграла, несмотря на то, что создала достаточно острых моментов у ворот сборной Италии...

- Поражение есть поражение, что сделаешь... Голы забиваются из-за ошибок в обороне. Другое дело, что ведущие команды, такие как сборные Италии, Франции, Испании или Бразилии, для взятия ворот соперника используют полумоменты. Есть два таких момента - есть два гола. Мы же отличаемся тем, что можем создать десять моментов, но проиграть игру. А моменты не считаются, считаются голы. 

- После сегодняшнего матча есть ли ещё шансы у сборной Украины на выход в финальную часть Евро-2008? И второй вопрос: не считаете, что сегодня удача отвернулась от вашей команды?

- Что до второго вопроса, то хочется напомнить, как многие не уставали в своё время писать о том, что Блохин - фартовый. И где был фарт сегодня? Ушёл... Нельзя так долго писать о таких вещах как фарт. Что же касается шансов, то теоретически они остаются, но, как говорится, "отдел фантастики - на втором этаже". Другое дело, что турнир всё равно надо достойно заканчивать, впереди у нас четыре игры. Все в этой жизни бывает, поэтому будем бороться до конца. Руки опускать нельзя. Сегодня после окончания матча я поблагодарил команду за игру, за отдачу. Мы играли против чемпионов мира, и считаю, что были достойны лучшего результата. Но при хорошей игре не всегда получается результат. Лучше бы мы плохо играли, но получили три очка. Правда, учитывая проблемы, которые сегодня испытывает сборная Украины, и сегодняшний результат можно назвать достойным. 

- Не считаете что поздно выпустили Воронина? Во втором тайме он все-таки оживил игру...

- Где? Он гол привез в наши ворота. Кроме того, то поведение, которое он сегодня устроил, пусть оставит для "Ливерпуля". Пока я в национальной сборной, я не позволю, чтобы игрок разговаривал с главным тренером в таком тоне. Поэтому пожалуйста, - в "Ливерпуль", к Бенитесу. Нет - извините, в сборной играть не будет. Даже если он будет ведущим игроком "Ливерпуля". В команде должна быть дисциплина. Я при всех ребятах извинился перед Ворониным за то, что высказался в его адрес в неподобающем тоне, и с меня шапка не упала. Он же за своё поведение извиниться так и не соизволил. Вот в чём отличительная черта менталитета наших современных игроков. Так и напишите: Блохин извинился перед Ворониным за некорректный тон и некорректные слова. Но дисциплина в команде будет, пока я на посту главного тренера. Я не позволю игрокам диктовать условия главному тренеру. При любом результате! А за результат с себя ответственности я не снимаю, вы это прекрасно знаете. 

Роберто Донадони: (главный тренер сборной Италии):

- Все ли ваши ожидания оправдала сегодня сборная Италии?

- Конечно, сегодня были достаточно острые моменты у наших ворот. Особенно в первом тайме. Но в целом игрой своей команды я доволен. Что касается соперника, то могу сказать, что украинская сборная также очень хорошо выступила, показав себя сильной командой. Могу только поаплодировать нашему сегодняшнему сопернику. 

- Вы сознательно отдали инициативу сопернику, построив игру на контратаках?

- После того, как мы открыли счет, мы постарались завладеть инициативой в игре. Нам это немного удалось, по крайней мере, мы практически восстановили равновесие. 

- Вы ожидали сегодняшнюю победу сборной Шотландии над сборной Франции в Париже?

- Я ничего не ожидал от этого матча. Для меня самой главной задачей было получить три очка в поединке с Украиной. А победа сборной Шотландии лишний раз говорит о том, что каждый противник достоин борьбы за выход из группы. 

- Можно ли говорить о том, что сегодня удача была на стороне сборной Италии? Ведь только один Шевченко имел ряд прекрасных возможностей для того, чтобы открыть счет в матче, а гости использовали свой едва ли не единственный момент в первом тайме.

- Мне кажется, что украинская сборная создала не так уж и много опасных ситуаций у наших ворот. Голевыми моментами можно было назвать лишь немногие эпизоды. 

- Можно ли говорить, что в отборочной группе "В" уже определились две команды - сборные Италии и Франции, которые получат право выступать в финальной части Евро-2008?

- Я так не считаю. Более того, сегодняшняя победа сборной Шотландии подчеркивает, что вся борьба ещё впереди. 

Александр Иванов
Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com