Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Петербурге три офицера милиции провоцировали чиновников на взятки

В Петербурге три офицера милиции провоцировали чиновников на взятки
В городском суде Санкт-Петербурга в четверг коллегия присяжных начала оглашение вердикта по делу сотрудников 6-го отдела (по борьбе с коррупцией в органах государственной власти) оперативно-разыскного бюро Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО). Они обвиняются в нескольких должностных преступлениях.

Бывшему замначальника отдела подполковнику Михаилу Смирнову и бывшим старшим оперуполномоченным майорам Льву Пятову и Андрею Бочурову предъявлено обвинение по статьям 286, часть 1 (превышение должностных полномочий) и 33, пункт 3 - 304 (организация провокации взятки либо коммерческого подкупа) УК. Кроме того, обвинение по статьям 306 (заведомо ложный донос) и 307 (заведомо ложные показания) УК предъявлены их сообщникам - жителям Санкт-Петербурга Юрию Исаеву, Андрею Исаеву и Павлу Прозябурову.

Процесс шел в закрытом режиме, и все его стороны категорически отказались как комментировать ход заседаний, так и сообщить, в чем конкретно обвиняются подсудимые. «Поскольку ряд материалов дела имеет гриф «Cовершенно секретно», все участники процесса дали подписку о неразглашении сведений», - пояснил корреспонденту «Газеты» адвокат подсудимого Пятова Валентин Поздеев.

Между тем, по информации источника «Газеты» в правоохранительных органах, следствие выявило, что трое офицеров с целью повышения показателей раскрываемости провоцировали чиновников на получение взяток и фальсифицировали доказательства. Остальные трое подсудимых участвовали в провокациях взяток, а затем сообщали правоохранителям о вымогательстве у них денег.

На момент подписания номера заседатели, которым предстояло ответить на 86 вопросов опросного листа, не успели огласить свое решение: одной из присяжных стало плохо, женщине вызвали скорую, и был объявлен перерыв. Позже заседание возобновили, и оно продолжалось до глубокого вечера.

Уголовное дело в отношении «антикоррупционеров» было возбуждено 7 июня 2005 года, уже на следующий день Смирнов, Пятов и Бочуров были задержаны. Судебное рассмотрение началось 2 августа 2006 года.

Между тем имена Смирнова, Пятова и Бочурова стали широко известны общественности не только в связи с этим делом. Летом 2005 года многие СМИ Петербурга писали о возможной причастности офицеров Северо-Западного управления МВД к убийству корреспондента журнала «Город» Максима Максимова, пропавшего без вести 29 июня 2004 года. Как выяснили его коллеги из Агентства журналистских расследований, где в свое время работал Максим, незадолго до исчезновения он готовил серию публикаций о незаконной деятельности милиционеров антикоррупционного отдела (один из материалов к моменту гибели корреспондента был опубликован).

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com