Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский мойщик окон Элсидес Морено, упавший с 48 этажа, очнулся и разговаривает

Американский мойщик окон Элсидес Морено, упавший с 48 этажа, очнулся и разговаривает

Американский мойщик окон, переживший месяц назад падение с 48 этажа, очнулся и разговаривает. Как обещают врачи, 37-летний Элсидес Морено вновь сможет ходить. 7 декабря выходец из Эквадора работал на одном из небоскребов в Нью-Йорке, когда не выдержало крепление его строительной люльки. Мужчина пролетел почти 150 метров. Его брат, 30-летний Эдгар Морено, находившийся там же, погиб на месте, а Элсидес с многочисленными ранениями был доставлен в больницу.

Как сообщают врачи, он уже способен двигать конечностями и дышать без помощи медицинской аппаратуры. В Рождество пострадавший впервые открыл рот и смог заговорить. Его жена, Розария Морено, не сомневается, что произошло чудо. "Он все время повторяет, что просто его время еще не пришло", - рассказывает она о супруге. У семейной пары трое детей: в возрасте шести, восьми и четырнадцати лет.

По словам главного врача больницы доктора Герберта Пардеса, состояние Морено сразу после инцидента было "абсолютно катастрофическим". Обе ноги, правая рука и запястье оказались сломаны в нескольких местах. Серьезно пострадали грудная клетка, брюшной отдел и позвоночник, в мозгу было кровотечение.

Спасая несчастного, врачам пришлось перелить ему вдвое больше крови, чем было в организме. Врачи опасались, что малейшее движение убьет Морено, так что первое хирургическое вмешательство произвели, не перенося его в операционную. В общей доктора провели девять операций.

Когда Морено остался жив и пошел на поправку, даже опытные врачи удивились его спасению. "Если вы верите в чудеса, то это одно из них", - разводит руками главный хирург больницы доктор Филип Бэри. Однажды в клинике уже спасли человека, упавшего с 20 этажа, однако большинство подобных случаев заканчивается смертельным исходом.

При падении с четвертого этажа человек погибает в половине случаев. При падении с десятого и выше выживших практически не бывает, указывают специалисты. Сам пострадавший практически ничего не помнит о случившемся и не может объяснить, каким образом спасся. Расследование происшествия продолжается.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com