Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайский фаст-фуд стал темой выставки в Лондоне

Китайский фаст-фуд стал темой выставки в Лондоне

В британской столице открылась необычная выставка «Пельмени и другие истории», экспонаты которой сделаны из упаковок для китайского фастфуда.

«Выставка посвящена всем приехавшим в Великобританию иммигрантам - не только из Китая. Тому, как они повлияли на пристрастия британцев в еде и на культуру Соединенного Королевства в целом», - сказал автор экспозиции Энтони Ки - выходец из КНР, переселившийся в Лондон около 30 лет назад. 

По его словам, замысел выставки родился «сам собой», когда он захотел максимально образно и емко передать, как иммигранты влияют на принимающую их страну. 

«Китайская еда в последнее время настолько популярна во всем мире, что многие уже не воспринимают ее как экзотическую», - сказал Ки. 

Он отметил, что китайские ресторанчики открываются в самых отдаленных уголках Великобритании. Это прекрасно видно на одном из экспонатов выставки, представляющем собой карту Британских островов. На ней художник отметил красными флажками те города и даже деревни, где продается китайская еда. В итоге на карте практически не осталось пустого места. 

Кроме того, на выставке представлен макет китайской закусочной, полностью сделанный из упаковок, в которых в Великобритании традиционно продается китайский фастфуд. 

«На создание этого экспоната у меня ушло три месяца. Это была очень кропотливая работа, но я считаю, что мне удалось передать обстановку типичного китайского ресторанчика», - сказал Ки. 

Последним экспонатом выставки является закрытая емкость из-под еды. Из нее раздаются характерные при приготовлении блюд звуки.

«Я специально поставил эту коробочку под купол в центре галереи для того, чтобы создать эффект присутствия в настоящем ресторане. Таким образом посетители выставки в полной мере смогут ощутить дух «британского Китая», - добавил автор экспозиции. 

Выставка «Пельмени и другие истории» будет открыта до 3 октября.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com