Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за разлива нефти корейский рыботорговец Чжи Чхан Хван выпил яд и поджег себя

Из-за разлива нефти корейский рыботорговец Чжи Чхан Хван выпил яд и поджег себя
Торговец рыбой из южнокорейского округа Тэан отравился и устроил акт самосожжения в ходе акции протеста, на которой граждане требовали компенсировать им убытки, вызванные крупнейшим разливом нефти в истории Южной Кореи, передает в субботу агентство France Presse.

Как рассказали в медицинском центре города Тэан, Чжи Чхан Хван выпил бутылку гербицида, затем залез на платформу, облил себя растворителем и поджег зажигалкой. Смерть наступила в результате отравления в 8:07 субботы по местному времени (2:07 по московскому).

Смерть Чжи Чхан Хвана стала уже третьей среди владельцев рыболовецких хозяйств в провинции. Ранее еще двое предпринимателей выпили яд в приступе отчаяния, лишившись своего бизнеса, напоминает агентство.

Всего в демонстрации в Тэане, расположенном в 110 километрах от Сеула, приняли учаcтие около 5 тысяч человек. Протестующие требуют принять закон, гарантирующий им полную компенсацию убытков, которые они понесли в результате инцидента 7 декабря 2007 года. Тогда в штормящем море гонконгский нефтеналивной танкер Hebei Sprint столкнулся с баржей, и в воду вылилось около 10900 тонн сырой нефти. На среду намечена новая демонстрация - на этот раз не в порту, а перед офисами компании Samsung Heavy Industries, которой принадлежала баржа, и у здания Национальной ассамблеи.

Размер ущерба от происшествия превышает несколько миллионов долларов. Экологи опасаются, что, несмотря на масштабную спецоперацию по обеззараживанию воды и побережья, последствия катастрофы будут сказываться еще несколько лет. Как ожидается, предварительные результаты расследования причин столкновения будут обнародованы на следующей неделе.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com