Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько россияне тратят на алкоголь

Сколько россияне тратят на алкоголь

Специалисты провели исследование, насколько популярен алкоголь в России и сколько среднестатистический житель РФ тратит денег на приобретение спиртосодержащих напитков. Результат поразил даже видавших виды ученых.

Как свидетельствуют результаты проведенного опроса, покупка и употребление водки часто зависят от социального статуса и дохода респондентов. Работающие обеспеченные россияне, зарабатывающие больше 15 тысяч рублей на члена семьи в месяц, водку покупают значительно чаще своих небогатых сограждан.

В месяц они покупают около 2,2 литра водки, что больше среднего показателя по всей стране. Дело в том, что менеджеры среднего уровня испытывают стрессы, которые они вынуждены снимать алкоголем. Это потенциальные пациенты наркологических клиник.

По оценкам социологов, половина взрослого населения страны покупает самый русский алкогольный напиток, по крайней мере, раз в месяц. Российские мужчины ежемесячно покупают в среднем по 2 литра водки. Не слишком сильно от них отстают представительницы прекрасного пола, покупающие 1,7 литра в месяц.

Всего же, по данным Росстата, в месяц на алкоголь из семейного бюджета тратится почти столько же, сколько на молочные продукты, хлеб и рыбу вместе взятые.

В результатах исследования можно увидеть еще одну интересную деталь. Похоже, старания государства направленные на борьбу с молодежным алкоголизмом, приносят свои плоды. Так, исследование выявило, что больше половины молодых людей от 18 до 24 лет, покупают водку не чаще одного раза в месяц.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

АКВАМАРИНКА

комментирует материал 05.08.2008 #

Не совсем согласна. Наш средний доход в месяц 45 тысяч рублей на двоих. У нас каждый вечер на столе сухое выдержанное вино,хорошее пиво или шампанское \"Брют\" ,в зависимости от настроения, иногда,обычно зимой коньяк. Нас ни разу никто не видел пъяными или поддатыми. Если бы водка была бесплатной- лично мы всеравно бы проходили мимо.

user avatar
Kk Pp

отвечает АКВАМАРИНКА на комментарий 06.08.2008 #

Заранее прошу прощения, если вопрос покажется бестактным. Смею уверить, что никаких иных поводов, кроме любопытства, у меня задать его нет. Вы не считаете ежедневное употребление алкоголя зачатком алкоголизма? Ведь основным признаком зеленого змия является не количество и качество. А именно систематичность.

no avatar
Stan_open

отвечает Kk Pp на комментарий 06.08.2008 #

Присоединюсь к толпе ожидающих ответа. С нашим-то привыканием! Чревато последствиями. Помните, когда на Чукотку спиртное завезли? Там огромный процент населения спился моментально. Потому как на генетическом уровне у тамошних жителей не заложено пить! Вообще! Нет на Севере таких продуктов, из которых древний чукча смог бы добыть спирт. А мы, славяне, тоже ведь северный народ.

user avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 06.08.2008 #

Богатые зажрались просто. Их Хеннесями и Кристаллами не удивить. есть ведь новый вид туризма - этнический. Баня, купание в проруби, охота и распитие самогонки.

user avatar
R-Club

комментирует материал 21.09.2008 #

Коньяк пью ХО каждый вечер грамм по 150-200... И каждое утро с кофе... Богатым себя не считаю...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com