Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На воспоминания людей легко повлиять

На воспоминания людей легко повлиять
Фальсифицированные фотографии могут влиять на воспоминания людей о исторических событиях, которые на них запечатлены, а также на оценку людьми событий прошлого, пишет агентство EurekAlert со ссылкой на журнал «Applied Cognitive Psychology».

К этому выводу пришли исследователи из университета Падуи (University of Padova), Италия, и Калифорнийского университета Ирвин (University of California Irvine), США, после серии экспериментов, в которых участвовало 299 человек в возрасте от 19 до 84 лет. Испытуемым показывали фотографии разгона демонстрации на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году и антивоенной демонстрации в Риме в 2003 году. После просмотра фотографий участникам исследования задавали вопросы о событиях, которые на них изображены, но не говорили им, что цель исследования — установить как увиденные фотографии влияют на их ответы. Интервью включало в себя вопросы о количестве участников митингов, реакции властей на эти события и уровне насилия, тогда примененого.

Установлено, что ответы людей, которые видели фальсифицированные изображения, кардинально отличались от ответов людей, видевших документальные фото. «Важным результатом является то, — говорит Франка Аноли (Franca Agnoli) из университета Падуи, — что измененые изображения влияли не только на то, как люди помнили давно прошедшие события, но и на их оценку этих событий и даже на их гражданскую позицию». Например, те кто считал, что демонстрации были более кровавыми, чем они были на самом деле, говорили, что они не хотели бы участвовать в подобных событиях в будущем.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com