Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российских тюрьмах созрел «заговор авторитетов»

В российских тюрьмах созрел «заговор авторитетов»

Российские колонии и следственные изоляторы охватила в последнее время волна бунтов. Беспорядки вспыхнули в колонии для несовершеннолетних в Свердловской области, волнения произошли в колониях под Петербургом и в Кировограде, была голодовка в знаменитом питерском СИЗО – «Крестах» и (совсем недавно) бунт в Жигулевской колонии.

Как отмечают СМИ, недавний бунт в Жигулевской колонии для несовершеннолетних начинался по такому же сценарию, как и акции заключенных в Кировограде и Санкт-Петербурге. Около сотни воспитанников этого исправительного учреждения, расположенного недалеко от Тольятти, устроили акцию неповиновения. Они забрались на крышу здания отряда и отказывались спускаться в течение нескольких часов, требуя разговора с прокурором Самарской области. Однако когда заместитель прокурора прибыла на место, бунтовщики разговаривать передумали. Считается, что таким способом они протестовали против ужесточения режима содержания.

Ряд наблюдателей считает, что в настоящее время идет незримая война между осужденными (действиями которых руководят криминальные авторитеты) и администрацией. Как известно, все российские зоны делятся на две негласные категории – «красные» (где ситуацию контролирует администрация – ФСИН) и «черные» (где режим более «либеральный», а порядок поддерживают криминальные авторитеты). Причем в последнее время руководство ФСИН взяло твердый курс на ликвидацию так называемых «воровских зон». Поскольку администрация проводит целенаправленную политику наведения порядка в колониях, это связано с ужесточением режима содержания. Естественно, появляются и недовольные – они и организуют бунты.

Беспорядки в российских воспитательных колониях в сентябре-октябре были вызваны разными, не связанными между собой причинами, считает директор Федеральной службы исполнения наказаний России Юрий Калинин. «Никакой серийности нет. Серийность – это когда есть общая связь с определенными обстоятельствами, когда кто-то этим управляет. То, что произошло, – это эксцессы, они есть, и их трудно предотвратить», – сказал он сегодня на пресс-конференции.

По словам главы ФСИН, беспорядки в петербургских «Крестах» спровоцировали извне криминальные авторитеты. События в Кировоградской колонии связаны с ошибками администрации, которая не изолировала от заключенных небольшую группу отрицательно настроенных воспитанников.

 

 

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 08.11.2007 #

Там это уже должно было давно созреть. У нас в тюрмах вообще ужас что творится.

user avatar
amiras

комментирует материал 09.11.2007 #

Заключенные в тюрьмах не понимают, почему они должны сидеть, когда другие спокойно разгуливают на свободе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com