Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прямыми предками индейцев являются племена Сибири

Прямыми предками индейцев являются племена Сибири

Университет Мичигана\\University of Michigan подтвердил давнюю гипотезу, что индейцы переселились в Америку из Сибири. Этот вывод был сделан в результата наиболее крупномасштабного генетического исследования, в рамках которого сравнивались генокоды 29 индейских племен, проживающих в Северной, Южной и Центральной Америке, а также двух групп сибирских аборигенов.

Анализ показал, что прямыми предками индейцев являются племена Сибири. Переселение на американский континент был совершено в результате одной или нескольких последовательных волн миграций, судя по всему, проходившей по Берингии - перешейку, соединявшему Аляску и Чукотку примерно 12 тыс. лет до нашей эры. Источником миграций была Сибирь. Детальное описание исследования будет опубликовано в журнале PLoS Genetics.

Дискуссия о том, откуда пришли индейцы продолжается с момента открытия Америки Христофором Колумбом в 1492 году. "Сибирская" версия изначально является наиболее популярной, однако ученые расходятся во взглядах, когда произошла миграция - обычно называются даты от 70 тыс. лет до н.э. до 12 тыс. лет до н.э. Подвариантом этой теории является гипотеза о нескольких волнах миграции, в которых участвовали представители разных сибирских народов. Так, например, племена навахо и кри, обитающие в Северной Америке, серьезно отличаются по языку и образу жизни от своих индейских соседей - предполагается, что они перебрались из Сибири в промежуток в 10 тыс. лет до н.э. - 6 тыс. лет до. н. э. Доказано, что в период с 1000 до примерно 1350 год Северную Америку посещали викинги, к тому времени имевшие постоянные поселения в соседней Гренландии (они просуществовали там около пяти столетий, то есть столько же, сколько в Америке проживают современные европейцы).

Есть и другие гипотезы. Например, одна из них гласит что во временной промежуток с 6 тыс. лет до н.э. до 1.5 тыс. лет до н.э. в Америку переселились выходцы с территории нынешней Индонезии - доказательством этой теории является удивительное сходство в технике изготовления оружия (духовых ружей), тканей и пр. у племен Индонезии и у индейцев Южной Америки. Группа ученых накопила доказательства теории, согласно которой примерно 5 тыс. лет до н.э. группа айнов (коренное население Японских островов) могла высадиться в современном Эквадоре (айны и эквадорские индейцы создавали схожую керамику, использовали одинаковые приемы рыбной ловли и пр.).

Есть также факты, свидетельствующие о том, что в Центральной Америке могли оказаться африканцы и\\или финикийцы - это произошло примерно 1 тыс. - 3 тыс. лет назад. Доказательствами являются знаменитые статуи ольмеков (территория современной Мексики), изображающие людей с негроидными чертами лица, керамика, арабские легенды и пр.
Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 29.11.2007 #

Токлько во индейцев мало осталось. Все переубивали и с территорий согнали...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com