Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арест в Германии трех подозреваемых в терроризме стал возможным благодаря США

Арест в Германии трех подозреваемых в терроризме стал возможным благодаря США
Арест в Германии трех предполагаемых террористов, которые, по данным властей, планировали провести серию терактов, в том числе в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, стал возможным благодаря наводке спецслужб США, передает агентство AFP. По данным газеты The Los Angelis Times, еще в 2006 году американская разведка перехватила ряд сообщений, которыми обменивались террористы из Пакистана и Германии, и уведомила правоохранительные органы ФРГ. Как сообщил неназванный представитель спецслужб США по борьбе с терроризмом, эти данные стали "ключевыми" в деле разоблачения террористов. В частности, США удалось перехватить сообщение, в котором находящиеся в Пакистане руководители немецких террористов просили их ускорить подготовку теракта. Напомним, что трое подозреваемых террористов - два перешедших в ислам немца и турок - были задержаны во вторник, 4 сентября, в съемном доме в небольшой деревне Обершледорн (Oberschledorn). Сообщается, они уже приступили к изготовлению бомбы, купив для этого 12 канистр с 35-процентном раствором перекиси водорода. Мощность взрывного устройства могла составить 550 килограммам в тротиловом эквиваленте, что намного превосходит мощность бомб, использовавшихся террористами в Лондоне и Мадриде. Главными целями Даниэля С., Фрица Г. и Адена И. должны были стать аэропорт во Франкфурте-на-Майне и американская военно-воздушная база США Рамштайн. Кроме того, потенциальными целями могли стать другие американские учреждения, расположенные на территории Германии, а также дискотеки, бары, пабы, которые любят посещать граждане США. По словам генерального прокурора Германии Моники Хармс, все трое прошли подготовку в тренировочных лагерях террористов в Пакистане и входили в немецкую ячейку "Исламского союза Джихада" - организации, тесно связанной с "Исламским движением Узбекистана".
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 08.09.2007 #

Это немецкий прогиб под американцев....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com