Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии дали добро на строительство нового поколения АЭС

В Британии дали добро на строительство нового поколения АЭС
Правительство Великобритании сделало давно ожидаемое заявление о принципиальном согласии на строительство нового поколения атомных электростанций.

Как заявил в палате общин министр по делам бизнеса Джон Хаттон, атомная энергетика сулит "безопасный и доступный" способ обезопасить снабжение страны энергией на будущее и при этом не усугублять проблему изменения климата, сообщает Би-би-си.

Самый новый из атомных реакторов в стране, Sizewell B в восточной Англии, был сооружен в 1980 годах и сможет работать до 2035 года. Остальные 18 еще старше, и уже к 2023 году срок их службы истечет.

По словам министра, новые реакторы будет разрешено сооружать на месте старых или в непосредственной близости. Заниматься этим будут частные компании, и, как он надеется, первый из новых реакторов должен начать работать "задолго до 2020 года".

О своей заинтересованности ранее заявляли компании E.ON, EDF, Centrica и RWE; по их мнению, первый из новых реакторов можно будет пустить уже в 2017-18 году.

Противники этой инициативы, которых в Великобритании довольно много, считают, что атомная энергетика является слишком затратной, грязной и опасной, и при этом способна отвлечь внимание и ресурсы от подлинно экологичных технологий вроде использования энергии солнца и ветра.
Источник: mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 13.01.2008 #

Появление АЭС в Британии меня совершенно не беспокоит, а вот в странах третьего мира вызывает большие сомнения относительно безопасности этого мероприятия. Одно дело когда такие технологии в такой развитой стране как Великобритания, и совсем другое в масульманских странах, где еще есть такие места где население и электричества в газа не видело. Дамаю, англичане справяться с задачей посторойки безопасныз АЭС на все 100%

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com