Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бразилию заполонили гигантские улитки

Бразилию заполонили гигантские улитки
Специалист по моллюскам Сильвана Тиенго (Silvana Thiengo) из Национальной организации здравоохранения Бразилии, Института Освальдо Круса (Oswaldo Cruz Institute), заявила о том, что страну заполоняют гигантские африканские улитки (Achatina achatina), и эксперты ожидают ухудшения ситуации.

Улитки, достигающие 20 см в длину и весящие по 500 г, были завезены в Бразилию из Восточной Африки в 1988 году, как деликатес для гурманов, который должен был заменить обычную садовую (виноградную) улитку (Helix snails).

Поначалу бизнес выглядел многообещающим. Африканские улитки больше ели и были менее придирчивы в еде, быстрее росли и были более устойчивы к болезням. Рестораны предложили бразильцам оборудованию и инструкции по их выращиванию, и люди стали разводить гигантских улиток на задних дворах, чтобы продавать ресторанам. Однако никто не учел того, что в Бразилии мало любителей улиток, и они не захотят есть вместо них заменитель, который имеет другой вкус, другой вид, и чье происхождение вызывает определенные сомнения. Это привело к тому, что люди, разводившие улиток, выпустили их на свободу.

Сегодня гигантские улитки завоевали значительную часть Бразилии. Теперь их уничтожение кажется почти невозможным. Улитки являются не только сельскохозяйственными вредителями, но и переносят опасных паразитов Angiostrongylus costaricensis, вызывающих боль в животе, лихорадку, внутреннее кровотечение и Angiostrongylus cantonansis, вызывающих разные типы менингита, ведущие к слепоте и параличу. Заразиться можно не только в непосредственном контакте, но и съев погрызенные улитками овощи и зелень.

Кроме того, африканская улитка начинает вытеснять садовую, поскольку в отличие от последней, в кладке которой всего несколько яиц, откладывает по 1200 яиц ежегодно и по 400 яиц за раз. Срок жизни завезенных монстров составляет 10 лет, в то время как садовая улитка живет всего четыре года.

Национальный план по уничтожению гигантских африканских улиток, который состоит в том, что горожане ловят их руками и затем давят – работа не для слабонервных.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

MeGatroN

комментирует материал 24.10.2007 #

Интересненько, но зачем от них так сразу избавлять, я б например оставил парочку))

user avatar
cool-e-show

комментирует материал 25.10.2007 #

Ну так в чем проблема? Собирать их и продавать в рестораны для всего мира.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com