Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Великобритании обнародован проект нового закона о боорьбе с терроризмом

В Великобритании обнародован проект нового закона о боорьбе с терроризмом

Правительство Великобритании обнародовало проект нового закона о борьбе с терроризмом, где содержится предложение увеличить в исключительных случаях с 28 до 42 дней срок предварительного содержания под стражей подозреваемых в терроризме без предъявления обвинений, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в сообщении МВД Соединенного Королевства.

В новый законопроект включены положения о возможности проведения дополнительных допросов подозреваемых в террористической деятельности уже после предъявления им обвинений, увеличения сроков заключения для осужденных за терроризм, а также полномасштабного применения новых ДНК-технологий для расследования связанных с терроризмом преступлений.

"Данный законопроект содержит широкий ряд мер, которые помогут полиции и другим правоохранительным органам бороться с террористической угрозой", - заявила министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит.

По ее словам, документ "поможет усилить наказания за террористическую деятельность и возможность работать с подозреваемыми в терроризме даже после предъявления им обвинений".

"Главным приоритетом правительства является защита наших граждан. Мы сталкиваемся с беспрецедентной угрозой со стороны терроризма и намерены предпринять все необходимые действия для защиты людей от новых атак", - подчеркнула она.

В 2005 году правительство Тони Блэра пыталось увеличить срок предварительного заключения под стражей подозреваемых в терроризме с двух недель сразу до 90 дней, однако потерпело поражение при голосовании в парламенте. В итоге большинство депутатов приняли компромиссный вариант в 28 дней.

С тех пор правительство и некоторые эксперты высказывались за возможность увеличения данного периода. В то же время, ряд оппозиционных политиков и правозащитники решительно возражают против ужесточения существующих мер борьбы с терроризмом.

Несмотря на заверения правительства в том, что новый законопроект предусматривает парламентское голосование по каждому случаю применения максимального срока содержания подозреваемых под стражей, многие депутаты, включая членов правящей Лейбористской партии, намерены выступить против проекта закона, когда он будет выставлен на утверждение в Палате общин.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com