Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В нашу галактику \"ворвется\" огромное газовое облако

В нашу галактику \"ворвется\" огромное газовое облако

По словам астрономов из Национальной радиообсерватории США в Западной Вирджинии, огромное газовое облако приближается к нашей галактике, когда оно достигнет Млечного Пути, можно будет ожидать начала очень активного процесса формирования новых звезд на периферийной части галактики.

Вместе с тем, реальный контакт произойдет примерно через 30 миллионов лет. Такой прогноз сегодня был озвучен сегодня на сессии Американского Астрономического сообщества в Техасе.

Данное газовое облако, получившее название Облако Смита, по имени астронома, открывшего его, было обнаружено еще в 1962 году. По последним данным ученых, сейчас облако находится на расстоянии в 8,000 световых лет от Млечного Пути. Вещества, содержащегося в облаке, будет достаточно для производства нескольких миллионов звезд, подобных нашему Солнцу. Габариты облака довольно внушительны - 11,000 световых лет в длину и 2,500 световых лет в ширину.

"Я полагаю, что газ, содержащийся в облаке, представляет собой остаточное явление со времен формирования нашего Млечного Пути, примерно также, как астероиды и кометы остаются в Солнечных системах после завершения формирования планет", - уверен Джей Локман, астроном Национальной радиообсерватории США.

"Если бы данное облако можно было бы увидеть невооруженным глазом, то с Земли оно визуально закрыло бы почти все созвездие Ориона, но насколько нам известно, оно состоит только из газа и никаких твердых тел в нем нет", - говорит он.

На протяжении нескольких десятилетий после открытия этого облака, ученые терялись в догадках относительно траектории движения облака, так как тогда у специалистов не было достаточной информации о нем. Было непонятно, движется ли оно к нашей галактике или от нее. При помощи последних радионаблюдений ученым удалось измерить длины волн, излучаемые этим гигантским объектом, и по их смещению понять направление движения объекта. В итоге исследователи пришли к выводу, что данное космическое тело движется по направлению к Млечному Пути со скоростью 869,000 км/час.

Вместе с тем, специалисты не исключили разделения этого облака на составные части, так как в ближайшие пару миллионов лет оно войдет в зону притяжения Млечного пути и на него начнет действовать гравитация нашей галактики.

Источник: www.podrobnosti.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 12.01.2008 #

Главное, чтобы оно никак не повлияло на Землю, а так почему бы и нет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com