Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индусы выгоняют россиян из очереди за частотами

Индусы выгоняют россиян из очереди за частотами

Почти двухлетнее ожидание российской компанией ByCell выдачи телекоммуникационных лицензий в Индии может оказаться напрасным: местные власти намерены пересмотреть принцип очередности при распределении лицензий, что лишает ByCell существовавшего у нее приоритета. Зато шансы выйти на индийский рынок другой российской компании – АФК «Система» - повышаются.

Из 46 компаний, подавших заявку на получение универсальных телекоммуникационных лицензий в Индии (Universal Access License), Департамент Телекоммуникаций (ДТИ, Department of Telecommunications) этой страны отобрал 22. Это было сделано путем отсечения компаний, обратившихся в ДТИ в период с 25 сентября по 1 октября, хотя первоначально именно 1 октября называлось последним сроком для подачи заявок. С учетом аффилированнх структур реально число претендентов составляет 16. Универсальные лицензии получают, в первую очередь, для оказания услуг сотовой связи, а поскольку радиочастот хватит не более чем на треть из них, перед властями сейчас стоит вопрос, каким образом дальше отсеивать претендентов.

Телекоммуникационные лицензии в Индии выдаются по принципу «первый пришел – первый получил» (first come – first served), и, несмотря на критику такого порядка, перед новым распределением лицензий ДТИ отстоял сохранение данного принципа. Однако, как пишет газета Times of India со ссылкой на официального представителя ДТИ, очередь из желающих получить лицензии будет перестроена. Если раньше под «первым пришедшим» понималась компания, раньше других подавшая заявку, то теперь таковой будет считаться структура, первая оплатившая стоимость лицензии после получения гарантийного письма о его выделение. Сейчас лицензия на работу на всей территории Индии стоит 15 млрд. рупий (около $400 млн.), при этом в правительстве и парламенте страны (в частности, министерстве финансов) раздаются голоса за увеличение данной цены, так как ее размер не менялся с 2001 г.

Если решение об изменение порядка очередности будет утверждено, 9 компаний, подавших заявки раньше остальных – до сентября 2007 г. - потеряют имеющиеся у них приоритетные права на получение лицензий. Среди них – зарегистрированная в Швейцарии и созданная российскими инвесторами компания ByCell, которая подала заявку на получение лицензий в 5 из 22 индийских округах еще в январе 2006 и благодаря этому пока находится на первом месте в листе ожидания.

Теряет свой приоритет и компания S-Tel, подавшая заявку на общенациональную лицензию в июле 2007 г. и, по данным индийской прессы, ведущая переговоры с некой российской телекоммуникационной компанией. Зато у местной «дочки» АФК «Система» - компании Shyam Telelnik – шансы повышаются: заявку она подала лишь в сентябре, но теперь, благодаря финансовым возможностям своего владельца, она сможет достаточно быстро собрать требуемую для оплаты стоимости лицензии сумму.

В индийском правительстве рассматриваются и другие варианты уменьшения числа претендующих на получение лицензий компаний. Как пишет издание IndianExpress, не исключено увеличение минимально допустимого для претендентов размера собственного капитала – сейчас для соискателей общенациональной телекоммуникационной лицензии он составляет 13,8 млрд. рупий ($350 млн.). Это опять-таки может негативно отразится на шансах ByCell: компании, не ведущей пока никакой операционной деятельности, будет непросто собрать требуемую сумму, к тому же она никак не может получить от Совета по продвижению иностранных инвестиций (Foreign Investments Promotion Board) разрешения на увеличение планируемой суммы вложений в экономику Индии. В самом ByCell от комментариев отказались, предложив подождать принятия властями окончательного решения.

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com