Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рейтинг миллиардеров Китая

Рейтинг миллиардеров Китая

Впервые рейтинг самых богатых людей Китая увидел свет в 1999 году, тогда в нем был только один представитель поднебесной с состоянием более 1 млрд. долларов. «Красный капиталист» Rong Yiren, бывший китайский вице-президент, который основал консорциум Citic.

В настоящий момент список самых богатых людей Китая насчитывает 106 долларовых миллиардеров, при том, что всего год назад их было только 14. Рассказы новичков списка о том, как они достигли такого состояния подчеркивают масштаб и разнообразие возможностей в стране. «Истории становления и успеха участников списка самых богатых полностью отражают историю современного Китая», убежден Rupert Hoogewerf, составитель этого списка.

Верхнюю строчку в списке занимает 25 летняя Yang Huiyan с состоянием в 17,5 млрд. долларов. Она владеет 59,5% в семейном бизнесе, строительной компании Country Garden. Компания была основана отцом госпожи Yang, который был бедным фермером в южной области Китая. В начале 90-х он приобрел практически за бесценок невостребованные наделы земли в сельской местности. В 97 году в период резкого роста рынка недвижимости в Китае на этих участках были построены недорогие дома для среднего класса, что и позволило компании вырасти до нынешних 27 млрд. долларов.

Из списка очень четко видно, с какой скоростью миллионеры в Китае становятся мультимиллионерами. Среднее состояние 800 членов клуба в этом году составило 562 млн. долларов, что более чем в два (!) превышает показатель прошлого года. В настоящий момент клуб миллиардеров Китая уступает по численности только США.

Нужно отметить, что большинство богатых людей Китая заработали состояние сами, а не получили его по наследству. Типичная история Chen Rong, механика из Шанхая, который создал в 84 году текстильный цех, вложив в него все свои сбережения в сумме 250 долларов. Всю прибыль от цеха он инвестировал на бирже, что в итоге принесло ему 12 млн. долларов, на которые он основал компанию Zhonglu – в настоящее время крупнейший производитель оборудования для боулинга в Китае. В настоящий момент Chen Rong занимает 320 позицию в списке с состоянием в 350 млн. долларов. Основная философия Chen Rong – «каждый имеет равные возможности при приеме на работу». Он любит повторять, что ели вы можете действовать, когда другие колеблются и неуверенны, вы будете победителем.

Треть из 800 участников списка этого года – члены Коммунистической партии Китая. Политика и богатство в Китае очень сильно взаимосвязаны.

Источник: fintimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 28.10.2007 #

И кому интересны рейтинги этих милиардеров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com