Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ТОП 10 технологий безопасности

ТОП 10 технологий безопасности
Для сохранения жизни при авариях, электроника будет так же важна, как и ремни безопасности. С помощью ремня безопасности, обязательное использование которого Конгресс утвердил в 1960 году, автомобильная безопасность совершила революционный прыжок, позволив значительно сократить количество смертей при авариях. В ближайшее время грядет вторая революция в безопасности. Национальное управление по безопасности дорожного движения NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration) ввело в действие нормы, предусматривающие обязательное наличие электронной системы контроля стабильности ESC (electronic stability control). Ожидается, что повсеместное использование этой технологии (которое ожидается в 2011 году) позволит сохранить около 10 000 жизней каждый год.

Электронная система стабильности ESC, которая входит в базовую комплектацию многих автомобилей представительского класса – одна из немногих технологий, позволяющих, прежде всего, предотвратить аварию, а не просто защитить водителя и пассажиров при аварии. Большая часть этих технологий представляют собой микрочипы в электронном оснащении автомобиля. Не все из этих инструментов совершенны в отношении надежности их функционирования. Некоторые из них находятся в процессе усовершенствования.

Прошлой осенью директор NHTSA Николь Несон (Nicole R. Nason) на заседании комитета Конгресса заявила о том, что впервые электронные технологии вносят важный вклад в обеспечение безопасности. «Самые многообещающие улучшения в безопасности дорожного движения произойдут вследствие повсеместного применения предупредительных технологий. Сегодня эти технологии существуют не только для защиты при аварии, но и для того, чтобы вообще ее предотвратить», - заявила Несон.

Среди таких технологий Несон назвала систему оповещения о столкновении с идущим впереди автомобилем FCW (forward-collision warning), систему предупреждения о пересечении сплошной линии LDW (lane-departure warning) и системы информирования о наличии автомобилей в мертвой зоне видимости водителя (blind-spot warning devices). «Однако, предупредительная технология, с которой связаны большие ожидания – это система контроля стабильности ESC», - отметила Несон.

Приводим характеристику некоторых технологий безопасности, начиная с электронной системы стабильности ESC. Первые шесть систем предназначены для предотвращения аварий, остальные четыре – для уменьшения и смягчения последствий аварии.

1. Электронная система контроля стабильности ESC

Согласно статистике, количество аварий автомобилей оснащенных системой ESC на 35 % меньше количества аварий автомобилей не оснащенных ESC. Сейчас, около 40% всех автомобилей оснащены системой ESC. По прогнозам, система ESC при массовом производстве будет стоить 100 $.

2. Система предотвращения и смягчения последствий столкновений (Collision Mitigation)

Также известна под названием системы упреждающего торможения. Систему можно охарактеризовать как шаг вперед по сравнению с обычным круиз-контролем. Система использует радары для предотвращения столкновений.

3. Система информирования о наличии автомобилей в мертвой зоне видимости водителя (Blind Spot) / Система предупреждения о пересечении сплошной полосы (LDW – lane-departure warning).

Система, которая предупреждает водителя о наличии автомобилей в мертвой зоне видимости водителя. Система предупреждения о пересечении сплошной полосы LDW предупреждает водителя в случае, если автомобиль выехал за полосу разметки. Необходимо помнить о том, что поскольку действие системы основано на анализе изображения с камеры, то система может не отреагировать, если разделительная линия на дороге плохо прорисована.

4. Круиз-контроль

Система круиз-контроля позволяет сохранять расстояние до следующих впереди автомобилей. Таким образом, она обеспечивает безопасность и уменьшает нагрузку водителя при долгих поездках и в пробках. Система не только предупреждает водителя, но и приводит в действие тормоза в случае, если внезапно возникла необходимость остановиться.

5. Задние камеры и радар

Изображение с камер подается на монитор встроенный в водительскую панель. Радар позволяет предупреждать водителя о находящихся на критическом расстоянии объектах сзади. Это очень удобно при парковке.

6. Система предупреждения о низком давлении в шинах

Сенсоры давления, смонтированные на клапанах шин, передают информацию на водительский дисплей в случае, если давление падает более чем на 15%.

7. Усовершенствованные подушки безопасности

Подушки безопасности могут раскрываться с различным давлением в зависимости от сложности аварии и наличия пассажира на переднем сиденье, которые определяются специальными сенсорами в панелях автомобиля.

8. Система защиты от опрокидывания

Эта система функционирует с помощью гироскопичесих сенсоров, которые определяют, насколько быстро совершен поворот. Если сенсоры сигнализируют о возможном опрокидывании, включается тормозная система.

9. Активные подголовники

В автомобилях Volvo система защиты от плетевых травм WHISP реализована с помощью небольшого металлического листа, который находится внутри сиденья ближе к его спинке. При внезапном торможении металл немного изгибается, принимая при этом всю энергию движения на себя. В системе Saab, используется механизм, который при резком торможении двигает подголовники вперед и вверх. В BMW используется фронтальная подушка безопасности, предназначенная специально для головы.

10. Система послеаварийной помощи

Если предотвратить столкновение не удалось, то данная система указывает расположение автомобиля с помощью GPS и автоматически передает эту информацию в сервисный центр с помощью встроенных мобильных телефонов. Устройства, аналогичные черным ящикам самолета записывают характеристики движения автомобиля и характеристики, касающиеся непосредственно момента аварии – эта информация может предаваться в различные службы.

Источник: www.1cm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com