Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страница из романа Наполеона Бонапарта выставлена на торги

Страница из романа Наполеона Бонапарта выставлена на торги
Утерянная страница рукописи короткого автобиографического романа Наполеона Бонапарта о печальной любви будет выставлена на продажу в Париже в воскресенье, 2 декабря.

Эта страница была недавно обнаружена учеными в Фонде Наполеона. Речь идет о первых 26 строках окончательного варианта романа "Клиссон и Евегния", который Наполеон написал в 1795 году. Об этом сообщил сегодня владелец аукционного дома Osenat.

Три более ранних версии первой страницы романа хранятся в библиотеке города Корник, Польша. При жизни легендарного французского императора эта история не была опубликована.

Страница, выставленная на продажу, долгое время считалась частью текста, который Наполеон написал об исторической личности по имени Клиссон, пока Питер Хикс, историк из Фонда Наполеона, не понял, что это, в действительности, начало его романа. Давняя путаница частично была вызвана безобразным почерком Наполеона.

В романе речь идет о молодом офицере, который знакомится с двумя сестрами и влюбляется в более одухотворенною из двух. История частично основана на недолгом романе Наполеона с Дезире Клари, сестрой жены его брата.

Эта страница с 1950-х годов хранилась в частной коллекции одной французской семьи. А до этого она принадлежала Андре де Коппе, финансисту, который в начале XX века собрал значительную коллекцию памятных вещей, связанных с Наполеоном.

Стоимость рукописи, по оценкам экспертов, составляет от 29.500 до 44.300 долларов, но ожидается, что она будет продана по более высокой цене.

Весь роман "Клиссон и Евгения" – это всего лишь 22 страницы рукописного текста. Важнее то, что это последний творческий опус Наполеона в области литературы, после чего он уделил все свое внимание политическим вопросам, отмечает Хикс.

По словам Хикса, 26-летний генерал сам много читал и находился под сильным влиянием мыслителя эпохи Просвещения Жан-Жака Руссо, чьи идеи об одиноком поэте и почтительном отношении к природе нашли свое отражение в романтической истории, сочиненной Бонапартом.
Источник: www.mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com