Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучший матч российских баскетболистов

Лучший матч российских баскетболистов

Российская национальная баскетбольная сборная в четверг в блестящем стиле переиграла грозных французов и вышла в полуфинал чемпионата Европы, а вместе с тем и продолжила борьбу за попадание на Олимпиаду-2008 в Пекине. Перед началом турнира в такой расклад верилось не слишком. Вернее, вера в сборную как всегда присутствовала, но она не была подкреплена результатами и игрой. Даже при Дэвиде Блатте команда в товарищеских встречах была далека от идеала. 

Однако с началом Евробаскета российская команда заиграла совершенно по-иному и, главное, стала командой. Никто не тянет в ней одеяло на себя, даже частенько занимавшийся этим раньше Джон Роберт Холден, всё стоят на площадке стеной друг за друга, забыв о личных амбициях, как Алексей Саврасенко, незадолго до турнира имевший конфликт с Дэивидом Блаттом из-за недостаточного, по его мнению, игрового времени. Да и удача в решающие моменты пока на стороне россиян. Но на этот счёт есть одна старая поговорка у спортсменов: "Везёт тому, кто везёт". 

А сборная России в Испании именно везёт. И это очень радует. Национальная команда Франции перед турниром считалась одним из главных его фаворитов, и вряд ли нашлось бы много специалистов, которые в матче плей-офф против французов поставили бы на Россию. Но команда Блатта вчера выиграла и попала в полуфинал. Не стоит сейчас задумываться о победе на первенстве континента, ещё рано. Тем более что главной задачей является попадание на Олимпиаду следующего лета. 

Для достижения этой цели сделать осталось всего один шаг. Причём на этот шаг у сборной России, скорее всего, есть две попытки. Дело в том, что на Олимпиаду напрямую попадут две лучших команды континента, исключая Испанию. Эта сборная уже имеет путёвку в Пекин, как чемпион мира, поэтому в борьбе за олимпийские лицензии не участвует. Если Испания попадёт в финал, то кроме её соперника по решающему матчу, на Игры поедет бронзовый призёр чемпионата. Таким образом, сборной России может быть достаточно выиграть один из двух матчей на первенстве. 

Если россияне уступят в полуфинале, то и матч за третье место будет для них решать очень многое. Правда, в том случае, если Испания попадёт в финал. Её соперником по полуфиналу будет либо сборная Словении, либо национальная команда Греции, известная свои классом, сплочённостью и неуступчивостью. Словенцы же конкретно на этом чемпионате Европы, ведомые форвардом московского ЦСКА Матьяжем Смодишем, показывают отличный баскетбол. Так что испанцам легко в полуфинале точно не будет. 

Но сила сборной России как раз и заключается в том, что она не смотрит на соперников, а играет сама. Поэтому не стоит увлекаться раскладами, при которых россияне поедут в Пекин, проиграв в полуфинале. Надо просто это полуфинал выиграть и забронировать себе путёвку на Олимпиаду собственными силами. Сделать это будет очень и очень непросто, потому как в квартете сильнейших и соперник у россиян будет соответствующий. Он определится сегодня в противостоянии Литвы и Хорватии.

Обе сборных весьма сильны, но на этом первенстве литовцы пока играют просто вне конкуренции. Хорваты начали за здравие, выиграв на первом этапе в своей группе у испанцев, но в итоге во втором групповом раунде оказались лишь четвёртыми, несмотря на эту победу. Обыграла их и сборная России. Конечно, в матче плей-офф у них будет выиграть значительно сложнее, но этот соперник россиянам по силам. В группе Блатт нашёл ключи к лидерам хорватов Николе Пркачину, Марко Томасу и Зорану Планиничу, что и принесло уверенную победу команде. Есть все основания полагать, что и в плей-офф лидерам хорватов можно перекрыть кислород. 

С Литвой так не получится. Шарунса Ясикявичус и компания играют в блестящий баскетбол. Ни в одном из компонентов литовцы россиянам не уступают. Нет у них разве что Кириленко, но ведь и сборная России не имеет в своём составе Ясикявичуса и Сонгайлу. Обыграть Литву можно будет только, выдав свой лучший матч. Сборная России на это способна, но получится ли это на практике мы узнаем только в субботу. А пока дождёмся матча Литва - Хорватия, чтобы знать, чего ждать от полуфинала.

Александр Седов

Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 14.09.2007 #

Лучший матч отечественного баскетбола: финал Олимпийского турнира в Мюнхене!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com