Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инициативной группе по выдвижению Владимира Буковского отказано в помещении

Инициативной группе по выдвижению Владимира Буковского отказано в помещении

Инициативной группе по выдвижению Владимира Буковского в президенты России отказано в помещении для проведения собрания. Об этом рассказал Граням.Ру член инициативной группы Александр Подрабинек.

 

Собрание должно было пройти в киноконцертном зале "Королёвский" в телецентре "Останкино". Однако, по словам Подрабинека, к собственнику зала пришли трое сотрудников ФСБ, которые пригрозили ему "неприятностями" в случае предоставления помещения Буковскому.

Согласно закону нужно подать уведомление о проведении собрания в ЦИК за 10 дней до мероприятия. Срок подачи документов кандидатов в ЦИК и проведения собраний истекает 18 декабря.

Ранее в Центризбиркоме заявили, что Буковский не сможет зарегистрироваться в качестве кандидата. В ЦИКе сослались на закон "О выборах президента РФ", согласно которому к участию в выборах допускается только россиянин, "постоянно проживающий на территории России не менее десяти лет". Кроме того, как заявили в комиссии, кандидатом в президенты не может стать обладатель двойного гражданства. В начале декабря Буковский обратился к председателю Конституционного суда России Валерию Зорькину с просьбой опубликовать решение КС, касающееся права лиц с двойным гражданством быть избранными в органы власти. Буковский утверждал, что задержка с публикацией решения суда нарушает его избирательные права.

Накануне лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров был вынужден отказаться от участия в выборах, поскольку инициативной группе по его выдвижению не удалось найти помещение для собрания. Собрание инициативной группы Каспарова было запланировано на четверг. В понедельник инициативной группе по выдвижению Каспарова было отказано в помещении для проведения собрания в киноконцертном зале "Мир" на Цветном бульваре. Руководство зала расторгло заранее заключенный договор об аренде. После этого инициативной группе Каспарова отказали еще в пяти помещениях.

В пятницу от участия в выборах отказался также лидер ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков. "Система устроена так, что кандидатами могут стать выдвиженцы исключительно от допущенных Кремлем в Думу партий и от администрации президента, при этом обладающие огромными финансовыми ресурсами", - заявил он. По словам Рыжкова, он также столкнулся с невозможностью арендовать зал, найти нотариусов и снять офисы для сбора подписей.

На сегодняшний день Центризбирком зарегистрировал в качестве кандидата в президенты лишь инициативную группу по выдвижению лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова. Решение принято единогласно на заседании комиссии в пятницу. Однако инициативная группа пока не может начать сбор подписей, поскольку уполномоченный РНДС, который находится в ЦИКе, еще не получил все необходимые документы о регистрации. Как рассказали Граням.Ру в пресс-службе РНДС, "ЦИК специально тянул время, чтобы мы не смогли использовать этот рабочий день для открытия избирательного счета в Сбербанке, как этого требует закон, и в результате на два рабочих дня сократилось время, которое мы могли бы использовать для сбора подписей".

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 15.12.2007 #

вот просто этот человек в гонке не нужен зачем суватся туда где ты никто только место занимать)\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com