Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британцы отучат выходцев из Восточной Европы ловить рыбу и превышать скорость

Британцы отучат выходцев из Восточной Европы ловить рыбу и превышать скорость
Власти Великобритании разработали специальную памятку для иммигрантов из Восточной Европы, в которой разъясняются основные правила, которые они должны соблюдать, находясь на территории страны, пишет в субботу британская газета The Daily Mail.

Образец памятки, которую планируется вручать иммигрантам в момент пересечения британской границы, будет представлен публике в начале следующей недели. По сведениям The Daily Mail, в пособии, в частности, указывается, что на территории Великобритании водители должны соблюдать скоростной режим и не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В брошюре также сообщается, что в стране запрещено ловить рыбу в водоемах без специальной лицензии. Авторы пособия также напоминают новым жителям Великобритании, что они должны придерживаться принятых в обществе правил поведения - уважать религиозные и культурные особенности других жителей страны.

Необходимость в составлении такого пособия, поясняет The Daily Mail, обосновывается британскими властями тем, что выходцы из Восточной Европы, приезжающие в страну, "находятся в другой системе координат". Жители стран Восточной Европы, по данным экспертов-социологов, не воспринимают нарушение скоростного режима как серьезное правонарушение. Пункт о запрете рыболовства, пишет газета, появился из-за кулинарных пристрастий жителей Польши, национальная кухня которой включает блюдо из тушеного карпа.

Специальные инструкции будут разосланы и региональным организациям, работающим с иммигрантами. Теперь им предложено минимизировать число документов, переводимых с английского на языки родных стран иммигрантов. Такая мера, пишет The Daily Mail, по мнению разработчиков программы, должна стимулировать их изучать язык страны пребывания и, как следствие, ускорит процесс их адаптации.

За последние три года в Великобританию приехали не менее 700 тысяч жителей Восточной Европы, чьи страны являются членами Евросоюза. В связи с таким наплывом иммигрантов из этой части мира, пишет The Daily Mail, правительству пришлось в значительной мере пересмотреть существующие ранее программы адаптации в обществе новых жителей страны, так как уже действующие оказались неэффективными. На новую программу из бюджета страны выделено около 50 миллионов фунтов.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 06.10.2007 #

Британцы смотрят на имигрантов из Восточной Европы, как на забывчивых и непонятливых.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com