Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Петербургом устроят поросячьи бега

Под Петербургом устроят поросячьи бега

Поросята побегут под аккомпанемент русских народных песен. Победителю гонки достанется большая миска с морковкой и сливками...

В петербургском пригороде Лахта 27 и 28 октября пройдут традиционные ежегодные поросячьи бега.

Нынешние бега пройдут в Лахте рядом со старинным зданием водонапорной башни, в котором располагается трактир Честная чарка. Здание было построено в 1902 году по указу Николая Второго и стало одним из первых зданий на западной границе города.

Поросята побегут под аккомпанемент русских народных песен и танцев в специально выстроенных беговых треках с препятствиями - водой и песком. В случае неблагоприятной погоды трансляция с бегов будет вестись на большие экраны во все залы ресторана Честная чарка. Шеф-повар ресторана Евгений Скобелев подготовил к мероприятию старинные блюда русской кухни - поросячьи ушки, свиные ножки, медовуху и сбитень.

Участниками бегов станут 1,5-2 месячные Нюша, Андрюша, Степаша и Геракл. Сейчас поросята проходят предбеговую подготовку на одном из охотничьих хозяйств Ленинградской области. Они привыкают к людям, друг к другу, бегают на короткие дистанции - 100 и 200 метров. За питанием и содержанием будущих звезд спорта следит ветеринарный врач.

Победитель соревнования получит не только возможность дальнейших тренировок и жизни в особых условиях, но и большую миску моркови со сливками.

Впервые поросячьи бега в России начали проводиться во времена отрочества Ивана Грозного. Тогда это была скорее забава для подростков, а победителя соревнований подавали на царский стол.

Более 100 лет назад, в 1898 году, при Николае Втором поросячьи бега проходили на Цветочном рынке, на Трубной площади в Москве. В начале весны на рынке, торговавшем птицами, рыбами, щенками и прочей живностью, собиралось небывалое количество зрителей, желающих "поставить" на поросенка, сообщает Корреспондент.

Четырехлетняя дочь Николая Второго - Ольга - гостившая в то время в Москве и проезжавшая мимо Цветочного рынка, потребовала остановить карету и сделать ставку на понравившегося поросенка. В результате великая княжна проиграла на бегах 200 рублей.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 21.10.2007 #

Веселые состязанияю Свинюшек жалко, с другой стороны это не коррида, где животных убивают.

user avatar
Cepreu

комментирует материал 22.10.2007 #

Интересно, а как свиней заставляют бежать? Собаки в бегах за пластмассовым зайцем гонятся, а эти? за жёлудем? :)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com