Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Год тюрьмы за вандализм в Италии получили четверо иммигрантов

Год тюрьмы за вандализм в Италии получили четверо иммигрантов

За попытку отколоть папскую эмблему от фонтана Баркачча (Лодочка), расположенного на знаменитой площади Испании у подножия одноименной лестницы в Риме, четверо иммигрантов приговорены судом к одному году тюремного заключения.

Как передает ИТАР-ТАСС, 13-го мая вандалы, которыми оказались выходцы из Восточной Европы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, успели нанести ущерб историческому памятнику, прежде чем по сигналу прохожих подоспела полиция. Они оказали сопротивление стражам порядка, завязав с ними драку.

Знаменитый фонтан в виде лодки был создан Пьетро Бернини вместе с сыном Джанлоренцо в 1627-1629 годах. Это - первый творческий опыт 12-летнего мальчика, который впоследствии станет выдающимся скульптором, создателем всех римских площадей. Легенда гласит, что Баркачча была заказана Папой Римским Урбаном VIII в память о крупном наводнении 1598 года. Объезжая окрестности, в районе нынешней площади Испании, он увидел оставшуюся там после разгула стихии лодку спасателей. В память о погибших в результате наводнения, Папа Римский повелел поставить этот памятник, столь любимый итальянцами.

Как и многие другие достопримечательности Вечного города, находящиеся под открытым небом и доступные многочисленным туристам, фонтан Баркачча нуждается в охране и реставрации. Папская эмблема, представляющая собой два скрещенных ключа - от Рима и от рая - под папским венцом - сильно обветшала от эрозии и еле видна.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com