Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фестиваль «Русская зима» открылся на Трафальгарской площади Лондона

Фестиваль «Русская зима» открылся на Трафальгарской площади Лондона
Четвертый ежегодный фестиваль «Русская зима» стартовал на Трафальгарской площади Лондона ровно в полдень по Гринвичу (15.00 мск), передает корреспондент РИА Новости.

По периметру площади установлены палатки, где можно приобрести блюда русской кухни, а меню составлено на двух языках — русском и английском, а также всевозможные сувениры.

Погода в воскресенье в Лондоне стоит пасмурная, но достаточно теплая — около плюс 12 градусов — и без дождя. Организаторы надеются, что это поможет зрителям в полной мере насладиться праздником.

Первыми на сцену, установленную у подножия легендарной колонны Нельсона, вышли ученики русских школ Лондона, которые покажут подготовленные ими песенные и танцевальные номера сотням собравшихся на площади зрителей.

Вслед за ними выступят профессиональные фольклорные коллективы, среди которых народный ансамбль «Славяне» (из театра под руководством Надежды Бабкиной) и Бурятский национальный ансамбль «Байкал».

После этого фольклор ненадолго сменится представителями молодого поколения поп-певцов, и на сцену выйдут финалист телепередачи «Фабрика звезд» Марк Тишман и певица Бьянка.

Но затем над площадью вновь зазвучат традиционные народные мелодии, так как на сцену выйдут главные участники фольклорной программы — «Национальное шоу России», которые подготовили для лондонцев красочную костюмированную танцевальную программу о российской истории и культуре.

К этому времени на площадь ожидается прибытие почетных гостей, включая мэра Лондона Кена Ливингстона, которые обратятся к собравшимся с официальными речами, чтобы затем вновь уступить сцену российским исполнителям.

Во второй половине праздника ожидаются выступления групп «Санкт-Петербург» и «Фабрика», а также дуэта «Куба» и популярного в советские годы ансамбля «Земляне». К этому времени обычно семьи с детьми и туристов на площади сменяет живущая в британской столице молодежь из России и стран СНГ.

Кульминацией вечера обещает стать момент, когда над Трафальгарской площадью под звуки российского гимна и трехцветную подсветку в виде российского флага закружится пусть и искусственный, но снег, который напомнит публике о «зимней» тематике фестиваля.

Завершать программу доверено двум хедлайнерам — знаменитому поп-исполнителю Диме Билану и легендарной группе «Алиса».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 13.01.2008 #

Мне очень нравится этот фестиваль. Он прямо притягивает. Жаль что его не транслируют по каналам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com