Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Диета Бантинга: как сбросить вес, не ограничивая себя в еде

Диета Бантинга: как сбросить вес, не ограничивая себя в еде

Вильям Бантинг - основоположник популярной диеты для снижения веса. Избегая лишь сахаров и крахмала, можно сбросить как минимум 5-6 килограммов за месяц. При этом не надо пересчитывать любимые блюда в калории. А белковую пищу можно съедать столько, сколько хочется!

Из жизни Бантинга. Как ни странно, но англичанин Вильям Бантинг (William Banting, 1797-1878) не владел медицинским образованием, а занимался предпринимательством. С виду Бантинг был вполне здоровым и жизнерадостным человеком, однако к 60-ти годам стал стремительно прибавлять в весе. Советы многочисленных докторов не приносили успеха. Стремясь похудеть, Бантинг по нескольку часов в день занимался водной греблей, дышал целебным воздухом, принимал солевые и грязевые ванны, но безуспешно. Вскоре его вес превысил 100 килограммов, а к психологическому дискомфорту прибавились одышка, нарушения сна, ограничение движения и слуха. Против таких симптомов медицина оказалась бессильна, а один из докторов даже призвал смириться с судьбой, так как прибавление веса с возрастом - это "вполне нормальный физиологический процесс". Возможно, мы бы до сих пор следовали такому объяснению, если бы не предложение доктора Вильямом Харви (William Harvey), который следовал модным тенденциям в физиологии и был хорошо осведомлен об обмене веществ в организме человека.

Чудодейственная диета. Д-р Харви обследовал Вильяма Бантинга и, не найдя признаков какой-либо болезни, обратил внимание на рацион питания. Выяснилось, что Бантинг несколько раз в день потреблял хлеб, тостеры, пиво и подслащенное молоко. Д-р Харви порекомендовал Бантингу ограничить количество мучных изделий, картофеля, а также сахара и пива. Перечисленные продукты насыщены углеводами, которые включаются в обмен веществ и приводят к накоплению жиров. Здоровая диета, по совету д-ра Харви выглядела так.

Завтрак. Постная говядина, баранина или рыба; чашка чая (без сахара), небольшой сухарик.

Обед. Рыба (за исключением особо жирных сортов), любое мясо или птица, овощи (за исключением картофеля), стакан сухого вина (шампанское и пиво исключено).

Полдник. Какой-либо фрукт, сухарик и чашка чая (без молока и сахара).

Ужин. 100 гр рыбы или мяса, стакан красного вина.

Под наблюдением д-ра Харви Вильям Бантинг за несколько месяцев похудел на 30 килограммов и избавился от неприятностей, сопутствующих тучности. Вскоре, в 1864 году, Бантинг описал свой опыт похудения в небольшом популярном трактате "Письмо о тучности". Хотя труд пользовался огромной популярностью, научные круги не признавали диету Бантинга, поскольку не могли найти ей точного обоснования.

Наукой доказано. Парадокс этой низкоуглеводной диеты заключался в том, что для похудения требовалось ограничить потребление сахаров и крахмала, но не жиров. Однако наблюдательный взгляд заметит, что диета Бантинга не содержит жирных продуктов: масла, свинины, жирной рыбы. Поэтому эту диету правильнее отнести к низкоуглеводным диетам с ограничением животных жиров. При этом потребление овощей и легкоусваиваемых протеинов (постного мяса) удовлетворяет все потребности организма.

Эффективность диеты Бантинга была доказана многими клиническими испытаниями. Одно из последних исследований было проведено в США. Добровольцы, следовавшие диете Бантинга, за 6 месяцев потеряли 10% своего веса. Кроме того, диета позволила вернуть в норму повышенный уровень холестерина в крови.

 

Источник: www.greenmama.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

придумывают и придумывают новые диеты. Сколько можно. У некоторых людей просто конституция такая

user avatar
Anna43781

отвечает Lizun4ik!!! на комментарий 08.10.2013 #

Могу порекомендовать хорошее средство для похудения - Зелёный кофе. В отличии от таблеток безопасен и нет побочных эффектов. Пила два раза в день в течении трёх недель + добавляла иногда физ. нагрузки и потеряла 8 килограмм, очень рекомендую.

Заказывала через интернет здесь - http://www.coffee800.ru/index.php?wid=515

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com