Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курильщики готовы доплачивать за билеты на \"курящие\" рейсы

Курильщики готовы доплачивать за билеты на \"курящие\" рейсы
Запреты на курение продолжают оставаться одной из главных тем в Германии, Австралии и Великобритании. При этом, результаты последнего исследования международной исследовательской компании Synovate показывают, что 80% респондентов в 15 странах по всему миру выступают за такие запреты, прежде всего, из-за мнения, что запреты положительно влияют на здоровье общества.

Исследование, проведенное в июне 2007 года, также показывает, что 60% курящих респондентов поддерживают запрет на курение в общественных местах, таких как рестораны, бары и помещения (среди некурящих таких сторонников почти 90%).

В то время как бары по всему миру начали убирать за ненадобностью пепельницы со своих столиков, компании из других отраслей экономики стали приглядываться к новым возможностям, скрытым в обслуживании рынка курильщиков.

17% всех респондентов согласны, что они готовы доплатить за билет на рейс авиакомпании, разрешающей курение на борту - вывод, которые взяла на вооружение немецкая компания Smintair - первая в мире авиакомпания, обещающая "вернуть свободу курения во всех салонах".

Исследование Synovate о запрете на курение охватывает 8500 респондентов в Болгарии, Кипре, Франции, Италии, Корее, Голландии, России, Сербии, Сингапуре, Словакии, Тайване, Таиланде, Южной Африке, ОАЭ и Великобритании.

Наиболее активно поддерживают запреты на курение в Италии (96%), Таиланде (96%) и на Тайване (93%).

73% некурящих респондентов по всему миру полагают, что запрет на курение в общественных местах - это отличный способ заставить курильщиков бросить эту привычку.

28% курильщиков, не поддерживающих запрет на курение, полагают, такие запреты - это всего лишь еще один способ, при помощи которого государство вмешивается в частную жизнь своих граждан.

Запреты на курение получают мировую поддержку

Более 70% людей полагают, что курение в общественном месте допустимо, если обеспечена адекватная вентиляция или для курения выделены специальные места - таковы результаты исследования Synovate.

Немного менее половины (48%) людей, поддерживающих запреты, объясняют такую поддержку тем, что, с их точки зрения, они положительно влияют на здоровье общества. 33% поддерживают запреты, потому что им не нравится находиться в накуренных местах, и еще 14% считают, что курение увеличивает удовольствие от посещения ресторана или увеселительного заведения.

Статистика курильщиков

Глобальное исследование запретов на курение, проведенное компанией Synovate, показало, что в среднем 31% респондентов в 15 исследованных странах причисляют себя к курильщикам.

Наибольший процент курящих респондентов зафиксирован в Словакии - там регулярно курят половина опрошенных. Затем следуют Болгария (47%) и Россия (41%).

Среди всех проанализированных стран, наименьший процент курящих респондентов отмечен в Сингапуре (13%).

Целевой рынок "только для курящих"

Несмотря на то, что курение в общественных местах становится неприемлемым во многих странах мира, на рынке появляются уникальные маркетинговые возможности, связанные с целевой группой курильщиков.

17% всех респондентов глобального исследования Synovate признали, что они готовы доплатить за билет на рейс авиакомпании, разрешающей курение на борту.

Респонденты из Словакии (52%), Тайваня (28%) и Кореи (20%) имеют больше всего шансов стать первыми клиентами "курящей" авиакомпании, тогда как пассажиры из Италии (6%), Сингапура (8%) и Арабских Эмиратов (9%), скорее всего, не войдут в эту целевую группу.
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com