Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто виноват в том, что Азов дороже, чем Сейшелы

Кто виноват в том, что Азов дороже, чем Сейшелы

Не успел закончиться летний туристический сезон, как россияне начали готовиться к сезону зимнему. Согласно пословице "готовь сани летом, а телегу зимой", отдыхающие, не успев отойти от пляжных радостей, побежали бронировать горнолыжные туры. Конечно, есть немало любителей понежиться на солнышке в самый разгар русской зимы, но и зимние виды спорта приобретают все большую популярность.

Излюбленные зимние направления наших граждан - Египет, Таиланд (это для любителей пляжного отдыха), Австрия, Турция, Андорра, Болгария (горнолыжные курорты). Популярен горнолыжный отдых и в России - Красная поляна, Чегет, Эльбрус, Домбай и т.д. Знатоки утверждают, что по качеству трасс они уступают зарубежным курортам - по крайней мере, подходящих для новичков маршрутов там нет. Да и уровень комфорта существенно ниже, исключая, конечно, "президентскую" Красную поляну. Безопасность тоже оставляет желать лучшего, многие трассы просто не отвечают самым элементарным требованиям. Что такое Чегет, можно увидеть в фильме конца 60-х годов "Его звали Роберт" - многие до сих пор помнят и любят это кино. С тех времен мало что изменилось. Даже подъемники остались старые; за долгие годы они уже успели проржаветь. Хотя для тех, кто ездит на Домбай или Чегет еще с советских времен, "лучше гор могут быть только горы". А сервис - дело десятое. Есть он - хорошо, нет - и не надо.

Как известно, российские власти намерены уделить самое серьезное внимание продвижению идеи развитию российских курортов. В первую очередь, "для своих" - негоже, когда граждане тратят деньги в Турции и Андорре, когда есть свои горы и пляжи. Но люди у нас стали привередливые - если раньше альтернативы Крыму (море) и Эльбрусу (горы) не было, то сейчас можно выбирать, что по соотношению "цена-качество" нас больше устроит. В высших эшелонах наконец-то осознали: для того, чтобы привлечь туриста, нужно основательно вложиться в инфраструктуру. В первую очередь, ставка сделана на Краснодарский край. Согласно разработанной недавно ФЦП "Юг России" в период с 2008 по 2013 год на развитие туристско-рекреационного комплекса из федерального бюджета будет выделено порядка 18 млрд руб.

Куда пойдут эти деньги? Как было заявлено на круглом столе "Туризм в России: летние итоги, зимние перспективы", на развитие и благоустройство инфраструктуры. Это строительство гостиниц и горнолыжных объектов, улучшение транспортного сообщения. Многое уже сделано, но основные работы еще впереди. В целом, по словам замглавы администрации Краснодарского края Евгения Муравьева, число тех, кто выбрал этот регион для своего отдыха, ежегодно увеличивается на 20%.

Причина такого роста популярности - выгодное географическое расположение краснодарских курортов, имиджевая и рекламная кампания в прессе, а также победа Сочи в конкурсе на звание столицы Олимпиады 2014 года. Вдобавок в Краснодарском крае есть уникальные лечебные курорты, куда стремятся туристы, в том числе, иностранные. Развивается и познавательный туризм - краю есть, чем удивить самых взыскательных путешественников, побывавших и в амазонской сельве, и на сафари в Танзании, и даже на Большом Барьерном рифе.

При этом улучшается и качество обслуживания. Число хороших гостиниц, отвечающих самым строгим европейским требованиям, растет, рассказал Е.Муравьев. За минувшие 3 года построено 11 современных 4-5-звездочных отелей, более ста получили честные 2 или 3 звезды. "Французские эксперты по туризму уверяют, что наши двухзвездочные отели сравнимы с четырехвездочными отелями в их стране", - похвастался чиновник. По его мнению, это говорит о том, что краснодарские гостиницы соответствуют самым жестким международным требованиям.

Власти региона намерены освоить и Азовское море, пока не востребованное туристами в должной мере. Правда, после недавней масштабной аварии в Керченском проливе Азов переживает настоящую экологическую катастрофу. Нефтепродукты, разлившиеся в Керченском проливе, будут отравлять экологию Азовского моря еще лет 15, считают эксперты. О том, какой туризм можно развивать на отравленном мазутом побережье, остается только догадываться.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com