Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый «Хаммер» сделан из пробкового дерева

Новый «Хаммер» сделан из пробкового дерева
Представители Вооруженных сил США заявили, что в скором времени начинается тестирование неметаллического «Хаммера», который на 400 кг легче, чем привычный военным автомобиль этой марки. (Причем, классический «Хаммер» весит от 4.5 до 5.5 тонн.) А создано альтернативное облегченное авто для того, чтобы можно было навесить на него побольше брони ради защиты солдат от дорожных мин в Ираке или Афганистане. 

Каркас и корпус прототипа сделаны из неметаллических материалов – это комбинация стеклопластика, пробкового дерева, губки и арматуры из углеродных волокон, которые крепятся с помощью каучука.

На ощупь корпус авто напоминает наждачную бумагу. Брызговики гибкие – их легко согнуть рукой, и они возвращаются в первоначальное положение, если их отпустить.

«Прочности можно и добавить, если понадобится», – комментирует Стивен Локард (Steven Lockard), президент и председатель правления компании TPI Composites Inc., создавшей прототип.

«В ходовой, к примеру, добавлены дополнительные укрепления для того, чтобы авто было более крепким и прочным. Тогда как остальные части машины гораздо легче, чем у традиционного «Хаммера», и более подвижные, – продолжил Локард. – Каждый килограмм веса, который мы экономим при создании нашего нового «Хаммера», может быть добавлен в виде дополнительной бронезащиты и защиты от ударной волны при возможном взрыве мины».

По статистике дорожные мины становятся причиной смерти наибольшего количества солдат в Ираке.

Лорен Томпсон (Loren Thompson), специалист по вопросам обороны в институте Лексингтон (Lexington Institute) – научно-исследовательском центре, расположенном в Вирджинии и работающем с военными проблемами, соглашается, что у таких неметаллических авто будет много преимуществ, хотя их создание обойдется довольно дорого. К тому же, солдатам придется привыкать к использованию их в зонах боевых действий.

Вот один из примеров пострадавших в Ираке солдат – Кристал Кокерелл (Crystal Cockerell), 39 лет, из города Гахана, Огайо. Она была ранена 10 августа 2004 года, когда автомобиль, в котором она ехала, подорвался на мине. В результате Кокерелл потеряла слух, а в ее ноге до сих пор остались осколки.

Кокрелл рассказала, что бронирование обычного «Хаммера» делает его более тяжелым и опускает к земле. Тогда как легкий автомобиль, который не настолько низок, даже с добавлением тяжелой брони может гораздо лучше защитить солдат, находящихся в нем, в случае, если авто подорвется на мине.

«Нам нужно нечто очень бронированное, но в то же время легкое», - добавила она.

Новый облегченный «Хаммер» стал результатом 18-месячной программы исследований и разработок, проводимой корпорацией AM General Corp. и лабораторией по работе с военными автомобильными технологиями US Army Research, Development and Engineering Command (ARDEC).

Представитель военной исследовательской лаборатории в городе Уоррен (шт. Мичиган, США) Мэтт Очепка (Matt Ociepka), прокомментировал, что не знает точно, когда начнутся тестирования автомобиля.

Локард сообщил, что новые, облегченные «Хаммеры» будут стоить дороже обыкновенных, но отказался уточнить, какова же окажется их реальная стоимость. Кстати, официальный заказ на приобретение новых автомобилей армия еще не оформлен, и пока тяжело говорить смогут ли объемы производства нового «Хаммера» удовлетворить потребности Вооруженных сил США.

«Но если что, мы без проблем увеличим объемы производства», - заверил он.

Дэвид Хобсон (David Hobson), представитель республиканцев Огайо, чей избирательный округ включает в себя и завод в Спрингфилде, где планируется собирать новые «Хаммеры», также являющийся старшим членом подкомитета по военным ассигнованиям палаты представителей, заявил, что желал бы увидеть автомобили в районе боевых действий. Его цель - убедиться, работают ли «Хаммеры», как это было описано, и действительно ли они лучше защищают солдат или же это лишь теория, да вымыслы разработчиков.

На заводе в Спрингфилде на данный момент работает 40 человек. Корпорация TPI планирует открыть здесь еще 300 рабочих мест на протяжении трех последующих лет с целью создавать облегченные автомобили типа «Хаммер» для вооруженных сил США.

Источник: trender.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 20.09.2007 #

\"В Спрингфилде делают Хаммеры из пробки\" - похоже на эпизод из Симпсонов. :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com