Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фермерам Британии не возместят последствия ящура

Фермерам Британии не возместят последствия ящура

Британские власти не намерены компенсировать фермерам ущерб от вспышки в стране вируса катаральной лихорадки скота, известной также как «синий язык». 

Об этом заявил заместитель главного ветеринара министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Фред Лэндег. 

Он объяснил это тем, что в отличие от ящура, «синий язык» не влечет за собой необходимости в качестве меры предосторожности уничтожать незараженных животных. 

Между тем, введенные в связи со вспышкой нового заболевания ограничения на транспортировку скота будут стоить британскому сельскому хозяйству десятки млн фунтов стерлингов, утверждают фермеры. 

По словам президента Союза британских фермеров Питера Кендалла, выявление вируса катаральной лихорадки является «горьким ударом» для сельскохозяйственного производства. 

Накануне министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства объявило о том, что вокруг пострадавших от катаральной лихорадки ферм в графстве Саффолк будут установлены 20-километровая зона отчуждения и зона карантина радиусом 150 километров. 

«Мы настроены на то, чтобы продолжать тесно сотрудничать с сельскохозяйственной индустрией и фермерами, чьи владения пострадали от вспышки вируса и для которых сейчас настали трудные времена», - заявил глава министерства Хилари Бенн. 

Эксперты считают, что холодная зима может помочь остановить распространение вируса, однако предупреждают, что, по всей видимости, британцам следует ожидать новых случаев заражения. 

Первый случай заболевания катаральной лихорадкой был выявлен неделю назад - в районе близ города Ипсуич в Саффолке. Еще три случая были выявлены на этой неделе.

Катаральная лихорадка, единственным переносчиком которой являются кровососущие насекомые, поражает овец, но бывают случаи заражения и других животных. Катаральная лихорадка характеризуется повышением температуры тела животного, отеками головы, а также синюшностью языка вследствие нарушения кровообращения, отчего она и получила свое второе название - «синий язык». 

Болезнь эта является неизлечимой. Для человека она опасности не представляет.

Эксперты отмечают, что во многом симптомы катаральной лихорадки совпадают с симптомами ящура, однако лихорадка в Великобритании почти не изучена. Впрочем, обнаруженный в стране вирус катаральной лихорадки идентичен вирусу, появлявшемуся ранее в ряде стран континентальной Европы.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com