Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анализ и интуиция на начальном этапе ведения бизнеса

Анализ и интуиция на начальном этапе ведения бизнеса

Публикуем статью Скотта Линдси об роли интуиции и анализа в бизнеса. Скотт Линдси (Scott Lindsay) является веб-разработчиком и предпринимателем. Он основал множество веб-проектов, в частности, HighPowerSites - сервиса для создания веб-сайтов и площадки для создания собственного бизнеса по изданию электронных книгBooksWealth.
Первоисточник статьи здесь.

На начальном этапе развития бизнеса необходимо проводить определенные экономические исследования. Большинство предпринимателей оказываются вовлеченными в этот процесс анализа вне зависимости от наличия или отсутствия у них приверженности заниматься этими вопросами.

Перед многими начинающими предпринимателей возникает вопрос о том, на чем в первую очередь должен быть основан выбор правильного делового решения - на тщательном исследовании или на персональной интуиции.

Генри Форд (Henry Ford) однажды сказал: "Обдумывание решения - это самый трудный вид деятельности. Возможно, поэтому этим делом занимаются так мало." Первопроходец автомобилестроения хорошо знал, что необходимость проведения экономических исследований - это своего рода налогообложение, а их выполнение - напряженный рабочий процесс, не всегда доставляющий удовольствие.

"Если бы было известно, как следовало сделать то, что мы когда-то сделали, этот процесс нельзя было бы назвать исследованием, не так ли?" - автор неизвестен.

Существует определенный путь, который проходят все те, кто начинает свой новый бизнес. Этот путь лежит через экономический анализ и ведет к точке, в которой достигается понимание ситуации. Силья Грин (Ceilia Green) однажды саркастически заметила: "Исследовать следует те факты, которые вызывают наибольшее изумление".

Часто уровень понимания ситуации, достигнутый посредством тщательного исследования, позволяет предпринимателю выйти за рамки простого анализа допустимого риска, необходимого для получения желаемой прибыли.

Тем не менее, при развитии бизнеса в условиях сценария жесткой борьбы следует сделать правильный выбор между пользой проведения тщательного исследования ситуации и возможностью использования своей интуиции. Альберт Эйнштейн (Albert Einstein) писал: "Единственная значимая вещь на свете - это интуиция". Альберт Эйнштейн был гением и поэтому он мог в значительной степени полагаться на свою интуицию.

Доктор Джойс Бразерс (Joyce Brothers) понимала динамику процессов, которую многие упускают. В этой связи она писала: "Доверяйте своим внутренним побуждениям. Они обычно основаны на фактах, хранящихся в вашей памяти на подсознательном уровне".

Возможно, каждое проводимое нами аналитическое исследование заставляет нашу интуицию выполнять некоторую неосознанную для нас работу и в результате этого интуиция может одержать победу. Разумеется, это утверждение не следует рассматривать в контексте сравнения степени важности анализа и интуиции при принятии решения - важно понимать взаимодействие этих двух процессов.

"Интуиция принимает все большее значение в новых условиях информационного общества, именно потому, что информации становится так много." - Джон Найсбитт (John Naisbitt).

В момент, когда анализ и интуиция сталкиваются, предприниматели обычно испытывают особое воодушевление. Эти две категории соединяются в единый процесс осмысливания ситуации, однако очень часто бизнесмены слишком много внимания уделяют анализу информации и не дают свободу своей интуиции, которая позволила бы им понять то, что невозможно выразить словами.

Развитие делового предвидения часто происходит в моменты, когда известное сталкивается с неизвестным и возникает некоторое понимание об определенной совместимости соответствующих фактов. Бизнес приобретает статус большого бизнеса, когда анализ и интуиция перестают быть врагами.

Источник: www.liveidea.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com