Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Владивостокской таможне кризис с бланками ПТС. Скопилось более 12 000 автомобилей

На Владивостокской таможне кризис с бланками ПТС. Скопилось более 12 000 автомобилей
Во Владивостоке сложилась кризисная ситуация с бланками ПТС. Сейчас на таможенных постах из-за отсутствия бланков скопилось более 12 000 автомобилей. Между тем, Гознак отправит во Владивосток столь необходимые бланки не ранее 21 декабря, соответственно, выдача их начнется не раньше 26 декабря, и это только в лучшем случае. Иначе после 1 января, вдобавок к оплате за нахождение автомобиля на складе временного хранения — а это около 1000 рублей в сутки — владельцам машин придется оплачивать и получение сертификата ЕВРО-3.

Пресс-служба ДВТУ сообщала, что заявки на бланки в Пермскую фабрику Гознака, где их сейчас печатают, были направлены вовремя, и только руководство фабрики виновато в том, что бланков не оказалось вовремя. Между тем, как утверждают очевидцы, в соседней Находке, где бланки имеют то же происхождение, они и не думают заканчиваться. Автовладельцы недоумевают, почему бланки из соседнего города нельзя было перенаправить во Владивосток, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.

Забрать автомобиль из накопителя и растаможить его можно и без оформленного ПТС, но в таком случае довозить его до стоянки придется на грузовике, а никаких сделок с ним — например, продать — провести не получится. Благодаря автотранспортерам около 4 200 автовладельцев воспользовались такой возможностью, и теперь их автомобили коротают время до Нового года на автостоянках и парковках. За которые, кстати, тоже приходится платить — начиная с 70 рублей.

К слову, в случае, если автомобиль находится в накопителе на таможне по вине третьей организации, оплату должна производить она, а с самого автовладельца взимается около 40 рублей. Если в отсутствии бланков повинна, как сообщили в ДВТУ, Пермская фабрика Гознака, то, следуя букве закона, возможно, имеет смысл переложить ответственность, как и денежные выплаты, на нее.
Источник: news.drom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com