Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин: «Вообще-то у меня идея была насчет Димы другая»

Владимир Путин: «Вообще-то у меня идея была насчет Димы другая»

Поначалу мало что предвещало, что юрист с негромким голосом и мягкими манерами, сделает столь стремительную карьеру. В своей книге «От первого лица» Путин говорил, что решил сделать Медведева заместителем главы президентской администрации «на вырост».

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который в понедельник объявлен кандидатом на пост президента, считается одним из самых близких к президенту Владимиру Путину людей и при этом не ассоциируется с так называемыми «силовиками».

Четыре партии, в числе которых победившая на прошедших в декабре думских выборах «Единая Россия», в понедельник предложили Путину кандидатуру Медведева. Путин, который весной будущего года должен покинуть свой пост после окончания второго президентского срока, полностью поддержал эту кандидатуру.

Чувство локтя

Медведев, которого Путин еще до своего избрания президентом называл в числе людей, с которыми у него есть «чувство локтя», большую часть своей профессиональной жизни провел рядом с президентом сначала в питерской мэрии, а потом в администрации президента.

Поначалу мало что предвещало, что юрист с негромким голосом и мягкими манерами, сделает столь стремительную карьеру.

В своей книге «От первого лица» Путин говорил, что решил сделать Медведева заместителем главы президентской администрации «на вырост».

«Вообще-то у меня идея была насчет Димы другая. Я хотел, чтобы он возглавил Федеральную комиссию по ценным бумагам. Он специалист по рынку ценных бумаг. Ему вроде бы работать в нашей команде нравится, а где конкретно — посмотрим», — говорил Путин в книге «От первого лица», написанной в период избирательной кампании 2000 года.

Политик и чиновник

Ценными бумагами Медведев имел возможность заниматься в основном на посту главы совета директоров газовой монополии «Газпром». С его именем связывают успехи в процессе либерализации рынка акций этой компании и взрывной рост ее капитализации.

Проработав первым заместителем главы администрации президента у Александра Волошина, Медведев возглавил администрацию в конце 2003 года вскоре после ареста главы нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского. Пресса писала, что уход Волошина объяснялся его несогласием с преследованием руководителя «ЮКОСа», однако официального подтверждения эта информация не получила.

В сферу публичной политики Медведев вышел в ноябре 2005 года, когда из Кремля он переместился в Белый Дом и стал первым вице-премьером, ответственным за реализацию национальных проектов — программы консолидации бюджетных ресурсов для развития четырех отраслей (сельского хозяйства, образования, здравоохранения и жилищного строительства).

На этой должности он не только проводил совещания, но и посещал коровники, интересовался здоровьем приплода скотины у фермеров, готовил омлет на недавно проведенном в деревню газе, оснащал школы интернетом и передавал больницам машины «скорой помощи».

Многочисленные информационные поводы, которые генерировала сфера ответственности Медведева, сделали его одним из самых часто появляющихся на телеэкране чиновников.

Его «конкурентом» за внимание аудитории стал первый вице-премьер Сергей Иванов, который отвечал в правительстве за промышленную политику и ВПК.

По данным опроса «Левада-центра», в ноябре за Медведева проголосовали бы 24% по сравнению с 25% у Иванова. При этом его рейтинг в августе достигал 34% по сравнению с 36% у Иванова.

Рейтинги обоих политиков стали падать после отставки правительства Фрадкова и сомнений в том, что кто-то из двух вице-премьеров будет выдвинут в качестве консолидированного кандидата от «партии власти».

Большинство политологов считают, что Медведев имеет все шансы выиграть выборы еще в первом туре и продолжить политику Путина, который продолжает оставаться самым популярным российским политиком.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Еёз день должен пройти пока страсти по поводу заявления Путина улягуться

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com