Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Португальская полиция обследовала крематорий для животных: Мадлен Маккэн могли сжечь

Португальская полиция обследовала крематорий для животных: Мадлен Маккэн могли сжечь

Полицейские допросили бывшего террориста, который владеет крематорием, расположенным недалеко от места, где пропала девочка. Однако он категорически отверг свою причастность к этому делу.

20 сентября португальская полиция провела обыски на территории крематория для животных в 50 километрах от курорта, где исчезла британская девочка Мадлен Маккэн.

Об этом сообщил владелец крематория, пишет Газета.Ru. «Они спрашивали меня три раза, знал я или разговаривал с родителями девочки», – сказал он. Двое полицейских в штатском прошли в крематорий и около 30 минут обследовали территорию, в том числе печь.

Владелец крематория Иф Гус - уроженец Голландии, который был ранее осужден за терроризм, а ныне предлагает услуги по кремации умерших домашних животных, пишет британская газета The Telegraph. Гус живет в 32 километрах от того места на курорте Прайя-де-Луж, где 3 мая исчезла Мадлен Маккэн.

Отметим, что ранее полиция обследовала буквально каждый метр территории, прилегающей к гостинице, из которой пропала девочка. Но никаких следов Мадлен или свежевырытой земли обнаружить не удалось, пишет NEWSru.com.

Хозяин крематория Creon Starlight Service был допрошен двумя следователями, которые специально приехали на его заброшенную ферму недалеко от города Мончике. Отрабатывая свое предположение полицейские отметили, что к вилле Гуса ведет извилистая дорога через сад, а само здание надежно скрыто от посторонних глаз и охраняется тремя овчарками.

Собственно крематорий расположен за домом с красной черепичной крышей и состоит из нескольких печей, основой для которых послужили старые контейнеры для грузоперевозок.

Следователи задали Гусу прямой вопрос, нет ли среди кремированных трупов животных останков Мадлен, однако хозяин определенно ответил, что лично проверял содержимое печей и ничего подозрительного не обнаружил. "Я узнаю у своих посетителей имена и проверяю содержимое их сумок, - объясняет Гус". По его словам, полицейские попросили у него список клиентов.

Следователи пытались добиться от владельца крематория признания в том, что он знает Маккэнов. Однако сам Гус отмел все подозрения, заявив, что никогда с ними не встречался. Также он пояснил детективам, что имеет алиби: в день таинственного исчезновения Мадлен ему делали операцию на глазах.

Хозяин крематория предполагает, что ребенка все-таки похитили, а полиция идет по ложному следу. "Я знаю, что область, где пропала Мадлен, кишит педофилами", - заметил Гус.

Подозреваемый также рассказал, что полмесяца назад два вертолета в течение двух часов зависали над его домом.

Добавим, что официально крематорий перестал работать еще в феврале, задолго до исчезновения Мадлен, поскольку местные жители жаловались на отвратительный запах. Однако у Гуса имеется и второй крематорий под Лиссабоном, который все еще функционирует.

В свое время Гус отсидел семь лет в голландской тюрьме за организацию серии взрывов в 1988 году, в результате чего пострадал один человек. "Я взорвал полицейский участок. Это было политической акцией", - пояснил Гус мотивы былых преступлений.

До сих пор история пропажи и безуспешных поисков 4-летней британки будоражит умы как жителей Великобритании, так и самих португальцев. Церковь на курорте Прайя-де-Луж, где пропала Мадлен, стала очень популярной среди тех, кто помнит о девочке. Внутри на скамейках повязаны зеленые и желтые бантики в ее память, и повсюду продолжают висеть распечатки с ее фото и призывом найти девочку.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com