Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Под Новгородом прошли обыски в домах чеченцев - искали виновных в подрыве \"Невского экспресса\"

Под Новгородом прошли обыски в домах чеченцев - искали виновных в подрыве \"Невского экспресса\"

В рамках дела о подрыве "Невского экспресса" правоохранительные органы в пятницу провели обыски у жителей Чудовского района Новгородской области чеченской национальности, сообщил адвокат. "Вчера правоохранительные органы провели обыски у чеченцев, которые проживают в Чудовском районе. Мотивировали они это якобы достоверной информацией о причастности кого-то к преступлению, однако по итогам обыска на данный момент никто задержан не был", - сообщил "Интерфаксу" в субботу адвокат ранее подозревавшегося по делу Хасана Дидигова Мурад Юнусов.

Адвокат подчеркнул, что обыски проводились в 3-4 семьях, которые проживают в Чудовском районе, где живет и Дидигов. "Все те семьи, в которых проводились обыски, знакомы с Дидиговым, поскольку Чудовский район небольшой, в нем живет около 18 тыс. человек и практически все друг друга знают", - сказал адвокат.

При этом он добавил, что в рамках дела о подрыве поезда в отношениях Дидигова "ничего не происходит". "Вообще дело в отношении Дидигова должно было быть прекращено автоматически, но нам пока об этом ничего не известно", - сказал Юнусов.

По данным защитника, на предстоящей неделе Дидигову должны предъявить обвинение в рамках другого уголовного дела - о причинении тяжкого вреда здоровью и разбое.

"Следствие по новому делу ведут те же следователи, которые вели дело по подрыву поезда, и, как нам сообщили, на следующей неделе Дидигову могут предъявить обвинение", - сказал адвокат.

В то же время, отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, известна ли защитнику распространенная в субботу в СМИ информация, согласно которой ответственность за подрыв поезда взяла на себя "чеченская террористическая группировка", адвокат сказал: "Об этом мне ничего не известно. Я слышу это впервые. Но Дидигову, когда он по делу был подозреваемым, не вменялось никаких связей с какими-либо террористическими группировками".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com