Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кальян - прямой путь к алкоголизму

Кальян - прямой путь к алкоголизму

- Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 18 лет. В нашей компании сейчас очень модно курить кальян. Все говорят, что это не наркотик, а так, баловство. А моя мама считает иначе: якобы рано или поздно я приобрету зависимость. Скажите, кто прав?


- Если вы курите в кальяне табак, то однозначно приобретаете ту же самую никотиновую зависимость, что и от курения сигарет. Только происходит это гораздо быстрее, потому что концентрация табака выше. А, кроме того, это еще и вреднее, так как у кальяна нет фильтров и все смолы попадают в легкие практически в чистом виде.

- Ой, надо же как все серьезно… А еще у нас по большим праздникам парни забивают косячки. Я пока думаю, пробовать или нет. Опять же, по их словам, травка - это ненастоящий наркотик?


- Во всем мире считают как раз наоборот, что марихуана - это наркотик и привыкание к нему есть. Правда, в среде наркоманов относятся к травке иначе - но это нормальный способ самооправдания, чтобы лишний раз не критиковали. Даже юридически марихуана признана обычным наркотиком, к ней преобладает психологическая зависимость. Если травка вошла в образ жизни человека, то привыкание возникает практически сразу. Симптомы просты: навязчивое желание покурить, стремление прийти в компанию - потому что становится легче общаться. А при отмене марихуаны коммуникативные функции затрудняются, ухудшается самочувствие, возникают легкие головные боли. Если покурить, все опять приходит в норму. Вот это тот самый момент привыкания и есть. Если экспериментировать с марихуаной или кальяном в юности, позже вполне возможно развитие банального алкоголизма.

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com